风景美丽的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”冰化了,雪消了,春天来了。校园里的小草们争相探出稚嫩的小脑袋,好奇地巴望着新世界,刚冒出头的小草,形行散散聚成一条绿毛毯,望去只觉满眼一片浓绿,连身子都染得碧沉沉的。手掌轻抚那有些刺人的身躯,扎扎的,像一株株鲜活的生命,蓬勃的力量传到手掌心,不禁感叹:“这就是春天的生机勃勃啊!”
石径绿草如茵,这里那里,点缀着粉红、淡蓝的小喇叭花。
娇艳的小花经历了一夜春雨的洗礼,变得愈发清秀可人,五颜六色的喇叭花儿,张开嘴,大口吮吸着甘霖,那模样就像姑娘们大红大紫的旗袍。
生机勃勃的景物构成春天的新生命,而那些饱经风霜的,也要“复活重生”。
梧桐树被冰霜摧毁的只剩下一身空骨,像一位垂暮已久的老人。但一经春风、春雨的抚摸,睁开双眼,抽出新芽,整个都变得盎然起来。一夜、两夜、三夜……新芽以肉眼可见的速度,在突突地舒展着,不久便有一朵绿夜编成的花戴在梧桐姑娘头顶上,一下子容光焕发。
果然春天不但适合植物们不负春光,野蛮生长的,动物也伸长脖子高亢鸣叫。
一声春雷惊动了地里的惊蛰,他们伸展着懒腰舒活了筋骨,从温暖的被窝跑了出来,成群结队地欢迎春——这个缤纷多彩的季节。
枝头上,总有吱吱喳喳的鸟鸣声,伴随着琅琅读书声,两者交相辉映,相得益彰。草丛里有神秘的演奏家——蝈蝈,他带领小伙伴一起开起演奏会,数种大自然的声音形成一首纯音乐。微风轻拂,享受那种得天独厚的舒畅感,就是春天的味道啊!
身处校园,仿佛置身于仙境。美丽的风景就在身边,我们需要的是一双善于发现美的眼睛。