风景美丽的作文
今年暑假,由于连续高温,妈妈让我去乡下阿姨家避暑。我非常高兴,因为我喜欢阿姨,更喜欢那个美丽的小山村。
阿姨家虽然在农村,但条件一点也不比城里差,一幢幢楼房整齐又漂亮,一条条马路清洁又宽敞,尤其是村中央那池塘是我最喜欢去的地方。像这样的夏天,无论是清凉的早晨、晚上还是炎热的中午,那里都是最美丽的地方。
清晨,太阳还没出来,池塘边的空地上早已一片热闹景象:瞧,老爷爷们正在练太极拳,那一招一式有板有眼的,动作是那么娴熟;老奶奶们跳起了健身舞,在音乐的伴奏下,她们迈着整齐的步伐,舞姿是那么优美;几个戴着眼镜的中学生静静地坐在池塘边的石凳上看书,他们是那么认真专心,仿佛任何声音都影响不到他们;一群调皮的孩子围着池塘你追我赶,不时发出欢乐的笑声。
中午,炎炎夏日,池塘边上空无一人,不甘寂寞的动物们却不怕骄阳举行着热闹的音乐会,你听:“呱、呱、呱……”青蛙正扯着大嗓门站在一片荷叶上高声歌唱;“嘎、嘎、嘎……”几只白鹅也不甘示弱引
吭高歌;停在树枝上歇息的鸟儿也“叽叽喳喳”地欢叫起来;“嘘、嘘、嘘……”这是谁呀?那么轻,不仔细听还真听不出来呢!啊,是蟋蟀!小鱼儿在水里欢乐地游来游去,蝴蝶在空中翩翩起舞,啊,它们在为音乐家们伴舞呢!一阵风吹来,树叶与池塘边的芦苇发出“唰——唰——”的响声,仿佛在热烈地鼓掌。荷花随着风频频点头,它们已经陶醉在美妙的音乐里了。
夕阳西下,天边出现了美丽的晚霞,池塘边的大树下坐着几位老人,他们一边摇着扇子一边欣赏着黄昏的美景,有时会脱口来上一句“夕阳无限好,只是近黄昏。”的千古名句。
夜晚,凉风习习,老老少少都会从家里搬几把椅子坐在池塘边乘凉,大家说说笑笑,拉起了家常,有的中老年人兴致高涨时还会唱几段越剧,引得一片掌声。小孩子们则喜欢缠着爷爷奶奶讲故事,什么“牛郎织女”呀、“嫦娥奔月”呀、“西游记”呀,听得孩子们如痴如醉。
夏日池塘,无论什么时候都有一道独特迷人的风景!