冬天作文500字
春,带给人们的是一种生机勃勃的活力;夏,带给人们的是一种豪迈奔放的快慰;秋,带给人们的是一种朴实无华的真诚;而冬,没有活力,没有快慰,更没有真诚。但是,它却有着独属于它的独特魅力。
冬是美丽的。在《咏雪》中提到:未若柳絮因风起。是呀,这是只有冬天才有的胜景,那白雪犹如那柳絮一般,一朵朵,一片片洁白透亮,薄如轻纱。她一来,世界就变了色,到处都是雪白,犹如泉水一样,纯净的没有一点瑕疵,让人爱不释手。
冬是快乐的。当纷纷扬扬的大雪飘下来时,就数孩子们最高兴啦。看,在那连着下了几天雪的地上有着厚厚一层的积雪,孩子们穿着厚厚的大衣,堆雪人的堆雪人,打雪仗的打雪仗,一双双小手冻得通红却没人在意,反而更加深了他们的兴致。
冬天也是一位风烛残年的老人。他步伐蹒跚,历尽苍桑,饱受风雪的磨难,但是他依然不改对大自然的爱恋,你看,越冬的麦苗身上,是他盖上的棉被,繁叶落尽的树下,是他执意培上的冬肥,害虫肆虐的田间,是他施上的杀虫剂,他使青松更苍翠,使冬梅更芬芳,使天更高,地更远。人们更坚强,他把自己最好的东西都奉献给了这个世界,对于自己,没有丝毫保留,当春天的脚步逐渐走近的时候,他又是那样断然离去,把希望与祝愿给了新的一年。
冬,没有活力,没有快慰,更没有真诚但是冬象征着春,没有冬又何来春天的那副生机勃勃的场面呢?