我们家有两只乌龟,它跟我们生活了好几年了,以前它刚买来时只有瓶子盖一般大小,现在看有手掌那么大了。
因为乌龟太大了金鱼缸装不下,爸爸决定把乌龟放回到大自然去。放生两只乌龟的时间来了,我和爸爸、妈妈、晓晓一起来到四海公园。
那天早上天空飘着毛毛细雨,就像我的心情一样有点伤心。我提着放乌龟的袋子来到湖边。湖面上满湖的荷花开得真鲜艳,我们坐在湖边上把乌龟从袋子里放了出来,第一只真勇敢一下子就爬进了湖里。第二只也很勇敢,在地面上停了一会儿也跳进了水里。可是第三只呢?一点儿也不勇敢,它把头和脚缩在龟壳里怎么也不出来,这时有人走过来看我们放乌龟,我就对爸爸说:“这第三只只怕是坐车坐晕了吧。”只见第三只熟悉了环境也勇敢的伸出了头脚,适应了一下四周的环境也爬进了湖里回到了大自然。
我好想它们呀!可是乌龟也要经过风吹雨打才能长大。