自由的作文
鸟儿喜欢自由地飞翔,鸟儿喜欢自由地歌唱。
一天,一棵树上挂着一个鸟笼子,一只小鸟被关在笼子里。它在里面:“凄凄凄!凄凄凄!”悲伤地叫着。
一群小鸟飞了过来,它们关切地问:“朋友,你干吗这么伤心?”小鸟回答说:“我也想像你们那样自由地飞翔,自由地歌唱。可是我被关在这笼子里,没法出去。”小鸟们看到自己的同伴被关在笼子里那样地悲伤,心里非常难受。它们对它说:“朋友,别伤心!我们一定救你出来。”
它们想了许多办法,可是还是没能打开这个笼子。这时一只小鸟灵机一动想出了一个好办法,它说:“我们一只鸟的力量太小了,应该团结一心,一起用力,一定能打开这个鸟笼子的。”在大家的努力下笼子的门终于被打开了,它们对小鸟说:“好朋友,快出来吧!”
小鸟飞出了笼子,快乐地和小伙伴们一起飞翔,一起站在枝头歌唱。