科技的作文300字
今天下午,我和爸爸去了上海磁浮(磁悬浮)交通科技馆。正好,就在龙阳路磁悬浮站的下面。
走进馆内,第一眼就看的了人类发明的古老到先进的交通工具:先是马车,再是汽车,然后火车,还有内燃汽车……,最后是高速列车。里面还有许多有趣的知识。磁悬浮的好处有五大:舒适、安全、环保、节能、快速,它的车身下面呈“U”字型,轨道和车身之间有强大的磁力,一直保持车身跟轨道不会相连,抬高车身距离轨道有100mm,上海磁悬浮轨道有两条,三个站点,龙阳路站、维修站、浦东国际机场,三个站点之间轨道可以相互搭接,我还玩了调度管理员的游戏,真好玩!2条轨道上开3 辆列车。让我影响最深刻的是磁悬浮的速度,以前磁悬浮的速度达150km\h或200km\h现在上海磁悬浮的速度达300km\h。这些知识都很有趣,你觉得呢?