秋天的图画作文
从第一片树叶落地开始,秋姑娘就闻讯而来,趁你没留意,把秋天的帷幕给拉开了。
山林层林尽染,叠翠流金。远看,像一个调色盘;近看,枫树用火红的枫叶热烈欢迎秋天的到来。银杏用扇子扇走了夏天的炎热;松树挺拔地站在秋风中,等待冬天的脚步。
田野麦浪滚滚,麦穗低下头,捧出沉甸甸的麦子,换来农民伯伯的笑脸;又黑又红的高粱扬起了脸庞;稻草堆连成了一座座小山……
田园里,果子成熟了。有的人在摘果子,有的人在把装满水果的篮子拎到卡车上,还有的人在树阴下休息。
在公园里,秋菊盛开了,有雪白的、淡黄的……五彩缤纷的菊花把花圃装饰得美不胜收。还有小朋友在放风筝,他们一起快活地喊叫着,一起拼命地狂奔。天空中,时不时有一群大雁飞过,撒下一阵叮咛:“冬天快要来了,请做好准备!”
秋天既是丰收的季节,也是美丽的季节,我喜欢秋天!