秋天的图画作文
时间就像一匹骏马,飞快的奔驶着。转眼间,炎热,骄阳似火的夏天已经过去,迎来了金色,充满生机的秋天。
秋,你画上了这样一幅画:田野里,稻谷飘香,那一片片庄稼,好像翻滚着千层金浪。近看,稻谷笑弯了腰。这时候,农民伯伯可忙了,正在收获他们用劳动换来的庄稼呢。
秋,你画上了这样一幅画:果园里,树上硕果累累,有葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄,网球似的橘子。黄澄澄,紫盈盈,红彤彤……在树上摘一颗果子,脆脆的、甜甜的,好吃极了。
秋,你画上了这样一幅画:在山上,满山遍野的红叶好像火焰在燃烧,这使我想起了杜甫《山行》中的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋风吹来,一片片红叶纷纷飘落,给大地铺上了一层红地毯。
秋天的图画真美呀!我喜欢秋天!