心中的太阳作文
若夫淫雨霏霏,连月不开。
若夫淫雨霏霏,连月不开。
望着窗外缠绵的细雨,心中突然清晰地响起了这句话。
笔在手中转过好几个圈,完美的弧度,勉强扯动嘴角,扯出一个淡淡的笑,却因目光的定格而凝固。
窗外灰白色的天空,室内惨淡无光,一切都失去它原本的色彩,单调的灰色把一切衬得苍白。耳边教室中的喧闹仿佛隔了一个世纪,那么不真实。
所有的时光停留在了那个鲜红的分数上,耀眼得只剩下了它,一个悲哀又不失讥讽的分数“38”。
盯着那个鲜红的数字,眼前一阵模糊,仿佛又回到当初——
“你们到底有没有在学啊?这么简单的卷子,你自己看看考了几分?都是讲过的题目!……”不高不低愤怒的语气传入我的耳朵,后面老师讲了什么,我一句也没有听见,只知道,把自己的头埋得更低一点,更低一点,努力用手把那个刺人的分数捂住。可我的眼前那个数字却怎样也挥之不去。
勉强熬到放学,不知道自己怎样回到家。
而现在,那张可悲的卷子又出现在我的面前,我又开始畏惧了,只好用尖锐的刺把自己包围起来,试图把它刺得遍体鳞伤,反过来,刺把自己伤得更深。
“你还好吗?”同学关切的脸庞使我脱离了自己的世界。“嗯,还好。”从牙缝中艰难地挤出这句话。“那就好。”同学明媚的笑容在下一刻绽放,灿烂如花,温暖的好似阳光。
“我唱首歌给你听吧。”“嗯,好。”
“……当我紧握你的手,你是耀眼的星火,就让梦想编织王者世界,照亮整个宇宙,当你握紧我的手,我变勇敢的星火,和你一起闪耀,到世界尽头……”By2的《勇敢》是如此熟悉。“这首歌是专门唱给你的,不要难过了,只不过是一次考试,你也要勇敢啊!”依旧是灿烂而又温暖的笑容,原本她一直明白。无论忧伤还是快乐,她一直陪在我的身边。我的眼泪,就在温暖的笑容中滴落,仍旧是完美的弧度,浅笑依然。
窗外仍是细雨蒙眬,三月总是不容易放晴。
“你怎么哭了,是不是还难过啊?要不然我唱五月天的歌,好不好?”
“不,我很开心。”只不过刚才沙子迷了眼睛。尽管明知道没有沙子,却还是编出拙劣的谎言,因为不好意思承认深沉的友谊所带来无言的感动。
“谢谢!“轻轻浅浅的一句话。
“不要客气啊,我们是好朋友嘛!”抬头,又是同样的笑容,阳光般灿烂的美好。
再回头看看卷子,忽然觉得自己不再那么害怕了,可以坦然地面对了,可以做出几题了。
就在那一刻,窗外淅淅沥沥的雨声不停,而我的心中却明明是升起了一轮新的太阳。温暖,纯粹的,分明是阳光的笑容也浮在我的唇边。
“你终于笑了,太好了!来,我们一起唱歌吧!”
“唱什么?”
“你决定吧。”