关于习惯作文
呀,这道奥数题该怎么做啊?这一篇大作文又该怎么写呢?每当我思考时,我手中的笔就会不知不觉地伸进我的嘴巴。这儿咬咬,那儿啃啃。啊!想出来了,赶紧动笔写下来……不知从什么时候起,我就养成了这样一个咬笔的习惯。
大概从我开始用笔写字时,我就开始加入了“吃笔一族”。不管我手中拿的是什么笔,铅笔、水笔、可擦笔、马克笔……我都会把笔放进嘴里细细品味那种与众不同的滋味,水笔是咸咸的,铅笔是淡淡的,还有一种木香……就像在品味着一道美味佳肴。
现在,我已经吃了不知多少年笔了,如果在思考难题时不啃啃笔,咬咬盖子,吸吸墨,也许一辈子也想不出来了。但是,有几次“与众不同”的“吃笔经历”,也吓得我好长一段时间都不敢再吃笔。
其中有一次,我在思考一道特别烧脑且“山路十八弯”的奥数题时,我像往常一样习惯性地将笔塞进了嘴里,这里吮吮,那里吸吸。过了好一会儿,我才想出来。哦,原来是这样!我赶紧吐出笔,动笔写起来。可是,那只笔却只在纸上划下了一道道痕迹。咦,这是什么情况?是不是珠子掉了?我检查了一下笔头,没有异常。我又瞥了下笔芯,嗬,怎么整支笔都是墨?妈呀,我嘴里怎么也是墨呀!我赶紧吐掉墨,又用水反复漱了好几次才放心。
平时,妈妈一看见我吃笔,就会用犀利的目光瞪我一眼,我马上拔出笔,可一等她转过身,我又吮了起来。如果不咬笔,我就算是冥思苦想也会想不出一道简单的题目。如果一咬,我的思路“任督二脉”马上会被打通。思考激活,难题也会迎刃而解。