关于习惯作文
每个人都有一个习惯,它伴随我们一生,直到永远。
好习惯能使人受益终生,青年作家王晓英在学生时代每天都会携带一张旧挂历纸,把随时迸发出的思想火花及时的记录下来,如此日复一日,年复一年,为以后可谓是打下了坚实牢固的基础。
相反,坏习惯则祸害无穷,我曾读过一篇寓言,讲了一个小偷是怎样踏上这条不归路的,是一些无知的人在“不经意间”培养出来的。“小时偷针,大时偸金”是他人生的写照。
我也在不经意间养成了一个习惯,抗干扰的习惯,它貌似是一个好习惯,但又貌似是一个坏习惯,我不知道该对它如何下定义。
“周庆花,你看看几点了,怎么还不起床?你看看我把早饭都做好了,快起来,刷牙洗脸,吃饭后就快去写作业!”妈妈的嘴就跟连珠炮似的说个不停,又一边的推着门慢悠悠的走了过来。“哎呦呦,这才7:00吗!您老就行行好,让我睡个懒觉行不?”我苦苦哀求道。妈妈有义正言辞的说“不行,你今天睡得也太多了吧?你呀!你怎么能睁眼睡这觉呢!你自己说说吧!八门作业,那么多,你做不做了?你要是做不完,我看你怎么办?”“怕什么,不是还有明天呢吗?”“明天?明天有明天该干的事,我给你买的书,老师让背的不都是明天的作业?在加是你要收拾东西,这么一算,哪还有时间?今日之事今日毕……”“好好好,只要你保证不在念紧箍咒,我一定任何事都悉听尊便。”随着一声关门声,世界恢复了宁静,幸亏我已养出了保护听力的神奇本领,不然,那可真是惨到家了,就这样,总有那么几天,这讨人厌的唠叨总是对我寸步不离,盯着我做每一件事,随时随地都可能喷发!
小时候,总就这种唠叨声特别烦人,真恨不得找个地缝钻进去,直到现在才明白,唠叨的背后是一颗关爱的心,一句句唠叨就是对我的一份关爱!换一个角度看问题,就会有很大的差别……