坚持的作文600字
在我看来,常常抱怨自己有多辛苦的人,只是因为他不懂坚持罢了。很多事我们不是做不到,而是坚持不下去,所以选择了放弃,最后得到的也只有失败。
遭遇低谷时,你已经处于身心疲累、心情低落,周围无形的压力压迫着你的时候,你会选择懦弱地逃避还是勇敢地面对?
在我们紧迫的学校生活中,每天除了要面对繁多的学习任务,每天还要坚持锻炼身体——体育课。每到上体育课的时候,一大片的同学就开始抱怨纳闷:“哎呀,下午又要长跑了,真的不想跑,好累啊,真心不喜欢上体育课。”长跑600米是每节课必备的练习项目,每一次跑步的过程中,都伴随着极点产生,会出现双脚沉重、呼吸急促、心跳加快等等让人难以忍受的感觉。这些无疑都成为同学们抗拒体育课的原因,甚至对还未到来的体育课产生抱怨和恐惧。
当你越是惧怕某一件事,在不得已去做这件事的时候,岂不是让自己更痛苦吗?就算事情在当时避免了,我们还是不能保证以后不会发生。坦然乐观地面对生活吧,当你痛苦的时候。再坚持一下吧,或许你最后的坚持带来的是成功。告诉自己没有什么坎是跨不过去的。当你享受到成功的喜悦时,你会发现其实当初的坚持也并非那么的艰难,你会庆幸自己当初的坚持,这也会使你充满自信地生活。
成功,很多时候只是因为坚持的时间比别人再多一点而已,一件事对于一个人来说是否困难,取决于他用什么心态来看待这件事。所谓坚持,就是在觉得自己快要不行的时候,强撑下去,并且坚信自己能做到。大雨过后,天总会晴的。