科技的作文600字
杭师附小一年一度的科技节开幕了。校园中,科技展品琳琅满目,科学竞技丰富多彩。同学们欢声笑语,玩得津津有味,不亦乐乎。
在科技节中,我参观了国防科技展、活体蝴蝶展,尝试了浸不湿的餐巾纸、硬币跳水等游园项目,还参加了一张纸的力量和科技绘画等科学竞技项目。其中,科学竞技项目最吸引我。
一张纸的力量要求把一张纸折成纸桥,比比纸桥能承受多少砝码的重量。由于拱形的承重能力较高,用一张纸制作一座拱桥应该能承受更多砝码的重量。我的方法是:把一张纸裁成两半,其中一张左右对称从两端各卷一半,另一张卷四分之三,然后将两者套在一起,用榫卯结构固定,拱桥就完成了。这个项目我在家中已练习了多次。比赛的时候,我运用平时的经验,把纸卷得很紧密,再小心翼翼地套在一起。在检验纸桥承重能力时,我定了定神,把纸桥架在两堆书之间,再把砝码一个一个轻轻地放在纸桥上。我边数边放,一、二、三、四……十五!哗啦,桥倒了!连我自己都感到惊讶,竟然放了那么多砝码到纸桥上。赛后,经过综合评定,我的纸桥承重能力全年级第一,赢得了同学们的掌声。
科技绘画要求在iPad上画向日葵。这是我第一次尝试,感觉十分新奇,用电子笔不但可以随意调节粗细,而且能选择更加绚丽的色彩。我先选择绿色画出向日葵的花茎和花叶,再选择橙色画出花蕊,然后把花瓣涂成橘色。在电脑科技的渲染下,向日葵栩栩如生,有一点梵高大师的气息。我对自己的向日葵作品十分满意,希望通过不断练习,进一步提高科技绘画的水平。
这次科技节中的许多活动让我流连忘返、乐在其中,在我心里埋下了科学的种子。我要好好学习科学知识,争取在科学的海洋中乘风破浪、一往无前。