自然朋友作文
在大自然中,一切都是我的朋友。屋前的那棵梧桐树,是我认识的第一个朋友,听奶奶说,这棵梧桐树在这好几十年了。
每天清晨,我要拜访的第一个朋友就是这可梧桐树了,我和这棵树是在5岁的时候认识的。
今天,又是美好的一天。梧桐树的树叶在阳光下闪闪发光,像是在和我问好。梧桐树在晨风中摇摆,像是在和我招手。当梧桐树落下一片叶子,像是对我的叮咛和嘱咐。
看,那树上的秋千,就是我童年时留下的足迹。我坐在秋千上,听着树叶飘落在地而编织成的歌谣。一阵阵微风拂过,梧桐叶伴着微风的脚步舞蹈,开始了一次它们的旅程。不知道它们在这次漫长的旅程中,又会有那些奇妙的经历。希望有哪一天,他们又能回到这,或写一封信给我。
不知不觉的,细雨伴着微风的脚步赶来。梧桐树——一将为我撑起的巨伞。树下,没有一丝雨滴。雨珠在梧桐叶上舞蹈,弹奏出优美的音乐。我在秋千上欣赏着这欢快的节拍,我意识到,秋已悄悄来临。
雨过天晴,天边挂起了彩虹,像一条七色的彩带,要是能摸摸就好了,一定很轻盈,很柔软,要是可以的话,我要将它取下来,挂在我的梧桐树上。
雨珠积在叶子上,像手掌托起的一颗颗烁大的珍珠。我真想用针和线将它们连成一串,装点我的梧桐树。
直到从窗口飘来阵阵菜香,我才知道现在已经是正午了。我从秋千上下来,告别我的梧桐树朋友,这是我愉快的一个上午。