学会等待作文
首先,我介绍一个可爱的小妹妹给你认识,她是妈妈的同事小何阿姨的女儿,和我读同一所学校,只是比我低两级——读二年级。她的名字叫怡然,个头不高,长得胖乎乎的很结实,有一双扑闪扑闪的会说话的眼睛,扎两个小辫,平时穿各式各样的漂亮裙子,走起路来蹦蹦跳跳很可爱。
今天星期五,妈妈在送我上学的路上和我说:“我和小何阿姨可能没空接你们俩,今天下午就由你接怡然妹妹到妈妈的单位。”我说:“没问题!保证完成任务。”还调皮的敬了个军礼。到校门口了妈妈还一再嘱咐我一定记得接上妹妹。这是一件让我觉得既光荣又兴奋的事情,我一定要把怡然妹妹安全带到妈妈的单位。等待了一整天,社团课结束了,终于可以接怡然妹妹了。我站在校门口等怡然,直到最后一个班级出来,我也没有看到怡然。于是在校门口四处找,依然没有看到妹妹的影子。我想,可能是被老师留下来了,于是我在校门口继续等怡然,直到保安叔叔把铁大门关上,怡然还是没出来。我的腿站酸了,她还是没出来;我嗓子冒烟了,她还是没有出来。我有种错觉,她可能被别人接走了。有这种念头的我并没走,因为我答应过一定要接怡然妹妹。我等啊等,一直等到太阳公公把我的影子拉得很长很长了,怡然仍然没有出来。我等啊等,第一次觉得等待的时间过得好慢啊。
“宁宁,宁宁……”终于从远处传来了妈妈熟悉的声音,我心里有一股热乎乎的东西在流动,是妈妈,是妈妈来了!妈妈气喘吁吁的跑过来了,我很担心的看着妈妈说:“还没等到怡然妹妹。”妈妈心疼的看着我说:“傻丫头,怡然妹妹早被她妈妈接到单位了,她粗心的妈妈忘记告诉我了,而你却整整等了一个下午。”瞬间我觉得好委屈啊,眼泪也流下来了,妈妈把我的头揽在怀里说:“宁宝做得很棒!并没有做错什么,也信守了自己的承诺。”
回到家里,爸爸也表扬了我。我现在觉得,我们要学会等待,等待可以磨练我们的坚强意志,还是一种好的品质,值得让人学习,还会获得他人的尊重。