学会等待作文
小时候,总喜欢在家乡的老屋旁玩耍,那里有一棵挺拔却并不壮实的树,它的叶像一把把蒲扇。时逢金秋,叶子散落下来,美丽而飘洒。透过它的叶子,阳光洒向地面,多么和谐而宁静,给人难以描绘的美感。
但我却从未见过它结果,爷爷说,那是曾经无意撒下的种子,爷爷也只曾见它结过一次果,它是一棵银杏。我诧异着,银杏自播种起,几十年结一次果,多么漫长的时光!正如老话所说:“爷爷种树,孙子吃果。”
我想着长大后的一天能看到银杏结果,那是年少时我的一个小心愿。于是,银杏伴我一起成长,经过一年又一年,看过银杏叶的抽条和凋落,我长大了,银杏也同样更加粗壮了,但却仍未等到银杏结果,我不禁有些失落。后来,学业渐重,一年也许只能回去几次,但银杏在我心中却“扎下了根”。
直至那一个秋日,我同父母回乡,远远望见银杏“一身金装”,想起等待银杏结果的时日,难免有些失落。但不经意的一瞥,我竟看见有些“小石子”在树杈间,在阳光照耀下闪着金光,我想到了什么,奔至树下。果然,银杏结果了!我兴奋地告诉父母,嘴里不停默念着:“结果了,结果了……”我抬起头,望着那果子,不禁有些感慨:银杏数十年结一次果,何等漫长的年岁,它在这几十年中,望着身旁的树一季一季的繁荣与枯萎,开花,结果。它不为所动,仍旧保持着最真的自我。它不为虚荣,只为孕育出最完美的果子。它等待着,在孤独中等待着,正因为它忍受了多年的等待,才能孕育出精华。
望着一树繁荣,想起从前的日子,我在陪同银杏成长,等待其结果的日子里,潜移默化中学会了等待。
学会等待,等待自我准备充分时,再将自我盛开,那时的你一定是最夺目而举世无双的!
拾起一片落叶,将它制成书签,它会在我日后的学习生活中时刻提醒我:学会等待!