少年成长作文
从不会有人说,世界处处存在阴霾;
从不会有人说,他从来没有快乐过;
从不会有人说,他从没悦纳过自己。
——题记
“太阳太阳给我们带来七色光彩,照得我们心灵的花朵美丽可爱……”
《七色光之歌伴我们成长。那甜美的歌词和优美的旋律扣人心弦,道出了我们那美妙的童年。追忆儿时,我的童年十分的阳光,每天都过得十分快乐。那一棵棵黄角树伴我成长,一圈圈年轮,仿佛诉说着这些年成长的故事。
我在时光中长大,是一个成长中的少年。我的世界没有长久的污秽,我的心情也没有一直阴暗着。大人们说:“成长中的少年,是迷茫的,是昏沉的,是容易颓废的。”难道这就是成长中的我们?我觉得不。
成长是什么?我认为成长就像是树苗得到雨露的灌溉阳光的滋润长成参天大树。我们是正步入社会的少年,是正在茁壮成长的小树。我们饥渴,我们渴望雨露的灌溉以及阳光的滋润;我们饥渴,我们渴望长出浓密的枝叶和广散的枝干;我们渴望与老一代一起,作为顶天柱屹立在世界之林,顶起我们的中国,让中国屹立在最高峰。这才是我们,拥有爱国情怀的少年。积极向上,阳光向上。
成长是什么?我认为成长就像是飞蛾看到光明时激动热情的扑向火苗时的奋不顾身。我们是正步入社会的少年,是正在扑向火苗的飞蛾。我们饥渴,我们渴望光明的到来以及对光明灼热的追求;我们渴望飞向理想扑向火苗完成自己的梦想。成长中的我们,有理想,有追求。积极向上,阳光向上。
成长是什么?我认为成长就像是破土而出的春芽那顽强不息的毅力和那对想触碰空气的渴望。我们是正步入社会的少年,是正往上冲的春芽。我们拼搏,我们努力,我们一直不言弃。我们饥渴,我们渴望去感受空气的温柔以及拥有活在新世界的雄心壮志;我们破土而出,活在丰富多彩的世界中。这就是我们,渴望独立,顽强拼搏的21世纪少年。积极向上,阳光向上。
我们正在成长。我们拥有爱国情怀,我们有理想,有追求,我们顽强拼搏。更重要的是,我们积极向上,阳光向上,相信自己的能力。我们能够每天开开心心的生活在蓝天下,我们团结一致的奋起,我们一起学习,一起成长,一起迈入社会的大门。
曾经,我认为成长是一件很残忍的事。因为这意味着我告别了小时候,告别了那只需要一颗糖就很满足的小小时代。长大了,就等于告别了依赖,我们得学会自己的事情自己做,不能再依赖父母;我们得学会独立完成事情,不能把什么都丢给父母;我们得学会坚强,因为长大后的世界容不得软弱,长大后的世界不相信眼泪。
刚迈入初中,是兴奋,是激动,后来慢慢地转化为平淡,最后慢慢适应。在这整个过程中,一直在成长,诚惶诚恐的前进着。因为爱国,我想要学好文化知识,可是那浩瀚的文学海洋中,我又是那样的渺小,想向前进一大步,却只是挪出了微微的一小步;因为有理想,有追求,我想在学好文化知识的同时,锻炼自己的能力,却发现在初中的舞台上,“同时进行曲”并不是那么的好弹奏,一首无以伦比的优美曲调,在我拉奏的过程中,只能发出吱吱呀呀的噪音,想全方面发展,却只能顾其一不可顾其二;因为积极向上、阳光向上,我并没有被那微小的感觉以及“只可顾其一不可顾其二”的失败所打倒,仍然想奋起直追,朝着心中乌托邦所存在的地方努力。因为我,相信我自己……
这才是成长中的少年,不管遇到什么,总能奋起直追,总能顽强拼搏的90后,积极向上,阳光向上,像一只只正在飞翔的小小小小鸟……