时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“樱子,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,摇摇头说:“万里晴空,怎么会下雨呢?”说着,我丢下伞,一溜烟跑出去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。爸爸在外面工作,中午不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴,外婆就在照顾妈妈。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。“早知道好好听妈妈的话了。唉……”
这时,教室门口出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“傻孩子,快过来,拿好雨伞。”妈妈边说边摸着我的头递给我一把热乎的雨伞,“没着凉吧?”我摇摇头,兴奋地说:“妈,那你的病好了?”此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。“刚好,但还需要休息一会儿。”望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,母爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……