坚持作文
“加油!加油!......”操场上正举行着一年一度的运动会,虽然已经入冬了,但同学们仍然热情不减,奋力为运动员加油。
”请参加八百米初赛的同学到指定地点报名。“广播里传出了老师的声音。八百米赛跑先进行女子的,再进行男子的。
随着裁判员一声枪响,运动员们都奋力开始了追奔。”咦,你看,那个穿红色衣服的女生跑得好慢。明显追赶不上其他人嘛!“ 听小萱这么一说,许多人都转过头来看那位女生。果然如小萱所说,距离在一点一点拉大,而她根本不可能赶上其他同学,明知道不可能追上,还那么拼命干嘛?
一个闪神,比赛接近尾声了。前面两个女生的追逐成了最大的看点,一时之间同学们都在为她们加油。随着一阵欢呼,第一名分晓出来了。终点处围着一群学生在接应运动员。
忽然掠过一个红色的身影,她还在跑!她与前面的同学相差了整整半圈,可她还在坚持。
几乎所有的人说她跑不到终点了,也有人指着已经开跑得男生,开玩笑说:”你说男生会不会反超她?“
就当所有人认为他不行时,她似乎是鼓足了力气向终点跑去,没有人再笑话她。
当她冲到终点的一瞬间,我忽然明白过来,她成功了,当她不言败并坚持到最后的时候,她成功了。也许她是最差的运动员,也许老师并没有为她记下成绩,但是她成功了,因为她的坚持。
当你坚持并走到最后时,你就成功了。