大家好,知道今天我要哪里玩吗?别急,我来告诉你们吧,今天我要去作文连线山脉的辅脉——呼笑山庄。
这个呼笑山庄可不是一本书,这是一个著名的旅游胜地,那里是一片肥沃的土地,在那里住着一群热情、活泼、可爱的兔子们,那里的兔子可真了不得,都有自己的独家技能。今天我就要去看看他们。
坐了不短时间的车,下了车,往前冲去。忽然看见身边的一个乐园竖着一个大标牌,上面拿着超大号的红萝卜雕刻了呼笑山庄几个大字。我迈步走进了呼笑山庄。哇!好一个童话般的世界!一栋栋造型别致的房子,小巧玲珑,真想住进去啊!乐园内一个个萝卜造型的灯,竖立在路地两旁,相信这里夜晚和白天一样缤纷多彩。再看道路两旁,是一望无际的花草(博文),草丛中一朵朵鲜花(XXT荐)争奇斗艳,耀眼夺目。再看那一群群小兔子们在那里浇水施肥(写作交流),忙得不可开交。这里可真是红红火火的大家庭。
再向前走,看见有一户别墅房,门上面写着庄主雅儿几个大字,恩,就这了。我敲了敲门,一只小兔子把门打开了,问我:
请问你找谁?
这里是庄主的家吗?
是的,我就是庄主雅儿,你是哦,我叫小升升,是来旅游的。
雅儿热情地给我介绍这个山庄情况:这里叫呼笑山庄,居住着1000多只兔子,这些兔子爱好广泛,他们最大的爱好就是读书,还定期召开读书会,赛诗会等。最让我感动的是山庄兔子齐动员,大家团结起来,一起抢收抢种,直到今天,山庄总积蓄已经有3万多个红萝卜。多数红萝卜又好又大,都戴上小金冠。
听了庄主介绍,我真为这里兔子自豪,庄主去酒博士家看看,也许有更多收获,因此我来拜访山庄的博士——酒衷豪。
敲开了酒衷豪家的门,不愧是博士啊,顶着博士帽,穿着黑色的博士服,显得文文雅雅,再看博士家,满屋书香啊。酒博士告诉我:在这个山庄里每一个兔子都快乐地生活在一起,和谐的生活让兔子间相互学习、交流,最可贵的兔子每天都交流读书心得、写作体会等。这样兔子在观察中增长认识事物,在交流提升写作水平,现在山庄已经出现多个写作能手,多个已经是写作博腕。酒博士自豪地从兜里摸出一份清单递给我,上面清晰地写到:红萝卜242束青菜373束基因转变大号红萝卜3束哇!好多的劳动成果啊!不愧是博士,高人一头,这么多的战利品,太帅了!
酒博士正滔滔不绝地给我讲着发家史,只听见外边咚咚咚鼓声大作,酒博士就像听见了冲锋号,拉门出去了,我也慌慌张张地跟了出去。只见远处不远的小广场上,围聚了不少兔子,广场中央有一个擂台,上面拉着横幅呼笑山庄擂台赛,哦,原来今天还有作文擂台赛啊。庄主登台宣布了本次的规则,随后锣声响亮,一位位的博友登台献艺,热火朝天。整个广场上热闹非凡,我看看这个,瞧瞧那个,眼睛都不够用了。
呼笑山庄还没参观完,我不禁感叹这真是一片肥沃的土地啊!相信这里的兔子们,一定能在这片肥沃而美丽的土地上再创辉煌,谱写呼笑山庄的新篇章。他们一定能用自己的笔,描绘祖国未来,描绘更灿烂的明天!