顽皮的弟弟作文
中央电视台《大风车》栏目,有个由主持人扮演的卡通人物叫顽皮,而我的弟弟(表弟)周昱,才是个真正的“小顽皮”。
我弟弟今年才3岁,长得虎头虎脑,个子也比同龄小朋友要高好几公分。你别看他整天笑嘻嘻的,那双“贼溜溜”的大眼睛后面,时刻都在想着做什么“坏事”,真是令我们全家头疼。
今年夏天的一天,我奶奶给他洗完澡,把他换下来的衣服放进洗衣盆里,准备和其他衣服一起洗。可他呢,自己把洗衣粉倒进盆里,有模有样地在那里擦洗,结果脏衣服没洗干净,刚换的一身衣服上全是洗衣粉泡泡。
新学年开学,我爸爸利用双休日,对我学习用的电脑进行升级,弟弟看见了,赶紧搬个小凳子坐在我爸爸旁边,鼓着两只眼睛盯着看。我爸爸修完电脑后,他把爸爸用过的工具偷偷拿出来,把我爸爸一只旧键盘和一只旧鼠标拆的七零八落,还大言不惭地说:“我也帮哥哥修电脑。”
后来他又盯上了我那些电动玩具,只见他一会儿把机器人的手拆掉,一会儿又把玩具狗的腿卸掉,接着把玩具狗的两条腿安到机器人的手上,得意洋洋地对我说:“哥哥,你看!”真让我哭笑不得。他看到我的电动玩具汽车能前进后退,非要拆开来看看是谁在里面开车,结果好好的一部电动玩具汽车,就被他这样给消灭了。
当然,他不是尽干“坏事”,也会做一些好事,例如:我爸爸因为上班很远,他骑的24V电动车,每天下班都要充电,而我爸爸呢,经常是电瓶提到家里后,有时因其他事忘了充电,此时,我这个顽皮弟弟就会及时给爸爸提醒:“舅舅,你的电瓶还没充电呢。”有一次,弟弟被我姑姑提前接回家去了,爸爸下班回来又忘了充电的事,到第二天上班才发现,只好改骑自行车,弄得差点迟到。
这就是我的弟弟,我们家又天真、又可爱的“小顽皮”。