动物园作文400字
我家是一个小小“动物园”,你们猜一猜我家有多少只动物呢?下面就听我一一说给你听。
首先登场的是“老黄牛”奶奶:奶奶一天要洗衣做饭、抹屋扫地。做完这些还要送妹妹上学,然后再去上班。下班的第一件事就是去接妹妹放学,然后买菜回家又做晚饭。我的奶奶比老黄牛都还要累一百倍呢!
然后登场的是我的“大公鸡”爷爷:爷爷天不亮的时候就起床做早饭,他最喜欢做的是西红柿炒鸡蛋。然后就像大公鸡打鸣一样发出“喔喔喔”的声音来催我们起床。
接下来登场的是“老虎”爸爸:爸爸非常凶猛。一次我去爬树,从树上滑了下来,背上被摔了一个馒头似得大包。爸爸知道后,先用犀利的眼神看着我,然后问我怎么回事。我当时就结巴了“爬…树滑下来…的。”爸爸顿时火冒三丈,叫我去面壁思过。
第四登场的是我的“孔雀”妈妈:一次,我们一家出去旅行,妈妈化妆就化了接近一个小时。然后又往行李箱里面放面膜、护肤品、化妆品、指甲油等许多东西,简直比孔雀还要爱美!
最后登场的是“猪”自己:说我是猪一点也不为过。因为我一到周末,早上如果不叫我,可能要睡到中午。
同学们,你们喜欢这个动物园吗?如果喜欢就来参观吧,不要门票哦,第一次来还可以免费领一个布娃娃!