熊猫的作文
就在这个冬天,我和爸爸妈妈一起去了大熊猫基地玩。
一进门,每棵树上都挂着一个熊猫的布偶,颇有熊猫基地的气氛,不一会儿,我们来到了熊猫影厅,那里非常的大,上面还有熊猫的小百科,真是因有尽有,我走到一个影厅,看见里面正在播关于熊猫的影片。
我了解到大熊猫属于脊柱动物门哺乳纲食肉目大熊猫科,也有说是熊科的,体长大约120厘米,尾长大约18厘米,臂长大约45厘米,腿长大约75厘米。体重大约90千克,足足是我的两倍呢。
影片上面说,大熊猫人称“竹林隐士”,真是一点没错!每只大熊猫各有各的活动区域但范围较小,因此活动量少,从而减少了能量的耗费,这与往常电视上介绍的“大熊猫以低营养,低能量的竹子为食,采取减少活动范围和活动量,多休息以节能的特殊活动方式”相符合。
看完了影片,我们到了幼年大熊猫的“别墅”,我目不转睛地用妈妈的手机拍了近5分钟短片,起先它们有点害怕,但很快适应了。让我遗憾的是它们好懒,除了拿着竹子啃就是趴着睡大觉,翻个身换个姿势继续睡觉是难得一见的“大动作”,很少起来走动,更别说玩耍了,真恨不得用喇叭喊它们起来。哈哈,怪不得它们长得这么胖!
走着走着,我们又看见了两只小熊猫,一只在睡觉,一只在玩耍,最后那只玩耍的调皮的幼年熊猫竟然把自己的哥哥吵醒了。这只幼年大熊猫是多么可爱,调皮啊!
时间可过得真快啊,不一会儿就到了下午,该回家了,我依依不舍的离开了大熊猫基地。
我回头看看,水流阵阵,竹子绿油油的,人与大自然是多么和谐呀。