以生命的作文
生命是多姿多彩的,生命是宝贵的,生命是……
前几天,我和妈妈来到了农村,吃完午饭,我独自在乡间小道上散步。忽然,我眼前一亮,前面正有一片野花,我不由地加快了脚步。来到花边,我才发现鲜花一丛一丛地下垂着,像一个少女含羞微笑。阳光透过树木缝,撒在花儿上,星星点点地晃动,那样醉人。我不禁感叹,在这个环境竟会有这么美的花朵。这时,刮起了一阵狂风,倾盆大雨扑面而来,但鲜花却依然屹立不倒,傲立在狂风中。风一次次将它们吹倒,它们也一次次地“站立”起来,迎风起舞。植物都这样,那人呢?所以,我们应该坚定不移地走下去,抵住每一缕打击意志的“风”。
生命是多响亮的字眼,它既强大又脆弱。每个生灵都有生命,人也一样,生命只有一次,失去了就一再不返回。
我在报纸上看到:有一天晚上,路上很少车,有一辆宝马以200时速在路上狂飙,但不幸在十字路口,有一辆大货车冲红灯,当时,宝马司机还明白什么回事,就直撞入货车底了,车顶被掀飞了,车子冲了200多米才停下,场面惨不忍睹,车上的人当场死亡。
我为自己有生命而自豪,所以,我们一定要珍惜生命、关爱生命、保护生命。