美丽的作文
奉化有一座引人注目雄伟壮观的桥,叫惠政大桥。它位于县江之上。是一座古典建筑和现代技术相结合的廊桥。
远远望去,桥的廊坊上红木金瓦,神情庄重,似乎不是一座座房子,而是一座座宫廷了。现在我就要带你走进桥上的廊坊。廊坊共分三层,有60间,互有天桥相通。六座歇山式屋顶金光灿烂;红木门窗,挂屏及青石栏杆,青石栩栩如生。漫步于廊桥之上,望着桥下流水潺潺流动。闭上眼睛,仿佛所有的烦恼都抛在脑后,只觉自己“陷入”了这山雨朦胧中,强烈地渴望这辈子不要醒来,沉浸在这景色之中。
惠政大桥还是一座经济贸易中心,上面的廊坊上有小商品店,电器店,……还有许许多多装店。只要你一走近那儿,一阵阵叫卖声,问价声,讨价还价声纷纷传入耳中。如果你要买件漂亮的衣服,那儿可是我们的第一“人”选!
登上廊桥的顶端,向县江两岸眺望,县江上的美景尽收眼底。桥下的流水像一面镜子,在阳光下闪闪发亮。刚才江面上还是风平浪静,现在一阵微风吹过,江面上就波光闪闪,漾起波纹,煞是好看!
惠政大桥真是一座用处多多的桥,我相信随着科学技术的发展,我们的廊桥必定更加美丽!