乌鸦和狐狸作文
自从狐狸骗了乌鸦口中的肉,乌鸦想再也不会上当了。这回乌鸦对他的孩子们说:“狐狸很狡猾,你们要注意,千万不要上了它的当。”孩子们都点点头,齐声说:“妈妈放心,我们会注意的。”
孩子们飞出去找食物了。有一只小乌鸦看见了一只狐狸,他心想:狐狸上次骗了妈妈的肉,我要为妈妈报仇。小狐狸看见了小乌鸦,他心想:爸爸上一次骗了一只乌鸦的肉,我不坊试试他的办法。
小乌鸦口中叼了一块肉,小狐狸对小乌鸦说:“小乌鸦,你妈妈的歌声真动听,我想你的歌声也不赖吧。你能唱一首歌给我听吗?”小乌鸦心想:哼,我的妈妈上了你的当,我可不吃只一套。小狐狸见小乌鸦不上当,又生一计。小狐狸说:“不敢唱吗?我就说嘛。你们乌鸦的名声不过是吹出来的嘛。人人都说你们的歌声动听,可我看呀,你们的歌声也只不过是癞蛤蟆叫。乌鸦听了气不打一处来。张口骂道:“你才是癞蛤蟆叫呢,我们的歌声比你们狐狸好听多了。”乌鸦一张口,肉就掉了下来,狐狸说:“谢谢你的肉了,拜拜!”
乌鸦后悔极了,它说:“要是我忍住狐狸的骂声,就不会这样了。”