乌鸦和狐狸作文
乌鸦妈妈怀着沉重的心情对小乌鸦说:“曾经妈妈被狐狸骗去了一块肉,你要永远记住这个教训,不要再相信狐狸所说的”。
小乌鸦听了妈妈的话直点头,心里暗暗的想:妈妈真笨,我才不会像妈妈那样笨呢!不久,乌鸦妈妈去死了,真是无巧不成书,这只小乌鸦又遇到了狐狸。
一天, 小乌鸦正在悠闲地散步,忽然一块又肥又香的肉出现在乌鸦眼前,乌鸦叼起那块肉得意洋洋地向家飞去,站在树上,乌鸦刚准备吃,正好狐狸的儿子从树下经过,看到那块肉馋得直流口水,就用它爸爸当年的那一招来骗乌鸦,可任狐狸怎么甜言蜜语,好话说尽,乌鸦也不理睬,狐狸看这招在乌鸦面前行不通,狡猾的狐狸眼珠一转,换了一种语气,对乌鸦破口大骂:“乌鸦是世界上最怀的东西,谁碰上谁就会倒霉”,乌鸦听了新仇旧恨一起涌上心头,它努火冲天,想狠狠地回击,谁知刚一开口,肉就掉下去了,狐狸放开大笑,连忙叼走了那块肉,乌鸦目瞪口呆,后悔也来不及了。
这个故事告诉我们,面对情况要灵活变通,不要生搬硬套,要懂得活学活用,就不会被欺骗。