乌鸦和狐狸作文
自从上次乌鸦被狐狸骗走了肉后,乌鸦很是不服气。于是就准备报复一下狐狸,让他也尝尝被人折腾的滋味。
他叫来了他的兄弟姐妹一起去寻找食物。过了许久,终于在一处石头上找到一块肉。这正好被贪吃的狐狸看见了,狐狸心想:又有一块肉,如果能骗到手,就能大饱口福了。想到这儿,他就准备用老方法来骗这几只乌鸦。他就对树上的乌鸦说:“各位乌鸦先生,乌鸦小姐,听说你们很会唱歌,能不能给我唱一首……就这样,狐狸说了整整三个小时。可是任凭狐狸,说什么好话,乌鸦们也不理他。狐狸气的在树下大叫:“你们这些臭乌鸦,就会在树上显摆!一身黑不溜秋的,一点也不吉祥!”乌鸦们在树上看着生气的狐狸,对他哈哈大笑。狐狸灵机一动,说:“这块肉是哥哥弄到的,还是弟弟弄到的?或是姐姐弄到的,还是妹妹弄到的?”“我弄到的,我发现的。”“不是你弄到的,是我弄到的。”“是我弄到的。”“不,是我弄到的。”“是我弄到的!”“是我弄到的!”“是我!”“是我!”“是我!”他们吵了起来。这时肉掉了下去。狐狸一口给吞了。他丢下一句狠话“不自量力”就回山洞睡觉去了。
那些不吸取教训的人,永远不会取得成功。