乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。一天,刚寻到一块肉的它在大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
“哇!这块肉看起来肥美多汁,吃起来一定是满口流香。”狐狸边说两眼还边直勾勾地盯着,连嘴角一滴一滴淌下来的口水都没发觉。它眼珠子“骨碌”一转,嘴角便露出了一丝狡黠的笑。
来到树下,狐狸故意装出一副内疚万分的神情。当见到乌鸦双目紧闭,无动于衷的样子,似乎不把它放在眼里,狐狸的肠子都气绿了,可他强压着心中的怒火,“诚心诚意”地向乌鸦道歉:“鸦大姐,上次骗了你的肉后,我一直很后悔,那肉我一直没有动过,不信,你就去见我的真心吧!”
说完,还“嗒嗒”地流下了几滴忏悔的眼泪。乌鸦瞟了它一眼,依旧不动分毫。狐狸见一计不成,又心生一计。便满脸陪笑地说:“鸦大婶呀,您的歌声赛过百灵,您的色彩艳过孔雀,您……”
乌鸦被捧得心花怒放,一张嘴,那肉便掉了下去,狐狸忙张开嘴,把肉吞了下去,随后就脚底抹油——溜之大吉了。而乌鸦呢,还想着狐狸的花言巧语,乐在其中呢。