乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了一块到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她来到一棵大树上歇歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,他又开始想起了歪主意。
狡猾的狐狸开始打乌鸦的主意了。狐狸温柔地说:“好乌鸦,好乌鸦,你是世界上最最最……好的人了,把你的肉给我吧,我会一辈子感激你的”。
乌鸦气愤地说:“哼!我不会再上你的当了,你是一个特别坏的人。”狐狸眼珠子咕噜一转,啊,我想起来了……
狐狸说:“你若不给我肉,我就爬上树连你也吃掉!”乌鸦不理狐狸,狐狸气极了,无可奈何,只好爬树。但是,他爬了一半滑了下来,狐狸不服气,又爬了一半,又滑了下来。最后,他实在没有办法了,只好用头去撞树,撞了半天,也没有把肉给撞掉下来。狐狸的头上反而突起了一个有十层楼高的包包,狐狸大叫了起来:“哎呦,哎呦,疼疼……”哈哈哈……乌鸦嘲笑狐狸说:“这数是铁做的。”
这个故事告诉我们,坏人是永远也不会改变他的本性的。