小学第一次作文400字
我的铭心的一次——第一次喝酒。
想到这里,总是不好意思。这事的起始是我从照片中无意看到的,直到现在都容易让人笑掉大牙呢!
记得那是我三四岁的时候,中午吃饭,当时我不饿。爸爸妈妈喝起啤酒,吃起饭来。对一切新鲜事物都有好奇心的我,准备抓住良机……
我在桌子旁一直看,边看边想:这是什么呢?一分钟,两分钟,三分钟,四分钟。时间不停的溜之大吉。哼哼,耐心的我看到了久违的机会。趁妈妈爸爸没注意,我右手一挥,酒瓶就在我的手中了。随后,我赶紧溜走,靠着一面墙,不停地喝了起来。
过了一会儿,爸爸妈妈才回过神儿来——不对劲呀,儿子呢……
对了!酒瓶不见了。好啊,这小子100%是拿走了。
妈妈走到我旁边,都看傻了。我喝的满面通红通红的,两个眼睛也红的要命。我那幸灾乐祸的爸爸居然照起来了,照片不下十几张——这下可有他乐的了。
这就是我第一次喝酒。我喝过4种以上酒,现在只喝两种酒,估计我的酒量比我的爸爸妈妈还高呢!
这是我的糗事。你的第一次也很精彩吧,让我们来一起分享。