动作作文
1月23日就是20xx年的新年了,所以我爸厂里就举行了热闹的新年联欢会。我呢,自然就成了唱歌表演嘉宾喽!晚上,我帮助爸爸设计了会厅的装饰,妈妈把准备好的主持稿交给了一个能说会道的员工当主持人,等一切准备就绪,厂里员工已把大门挤得水泄不通,不一会灯红酒绿的会厅就变得门庭若市。联欢会开始了,这里有很多活动:抽奖、唱歌、表演、致词等等,令我印象最深的是抽奖活动。一位主任给我们每人发一个号码牌,然后谁对上了主持人所摸到的号码就算中奖了。首先要产生的是三等奖,主持人拿起红色的箱子摇了摇,小心翼翼地将手伸到里面摸摸东,摸摸西,下面的人都伸长脖子紧盯住他的手,好不容易摸出一个来,但他又来了个慢动作,真是吊足了胃口,他看了号码后,脸上露出了狡黠的笑容说:“是一把掌”。什么一把掌,大家面面相觑,百思不得其解。我灵机一动,“对,是5,”我一拍脑门说。大家听了我的话,都点头称是。拿5号牌的员工控制不住喜悦,跑上领奖台,一口气喝了一大杯啤酒,然后得意洋洋的抱着一条又肥又大的棉被激动地回到座位上。像这样的奖抽了10来个。
接着是二等奖,礼品是一个电压锅,摸奖的是一位勤勤恳恳的工程师。一些家庭主妇都翘首以待,希望那个幸运会落到自己身上。最后,8号、34号、61号、50号、49号拿走了这5台令人羡慕的电压锅。
然后抽一等奖时刻到了,一等奖的礼品是三星韩国进口手机闪亮登场了。抽奖的是位副总经理,他不慌不忙地走上领奖台,一把抓起纸箱晃了好几下,边摇边说:“为了公平。”然后摸出一张薄薄的纸条,但象征幸运,等展开纸条,周围的空气仿佛凝固了,会厅里雅雀无声,大家的眼睛都紧盯着纸条。一个声音:“48号!”打破了会厅的沉寂,获得者是一位女员工,她高兴地连蹦带跳地“跳”上了领奖台,激动地说不出话来。还有一个一等奖的名额,究竟会是谁呢?大家议论纷纷。“37号。”一个宏亮地声音把大家吓了一大跳。获奖的人在掌声的簇拥下上了领奖台,他的和和副经理紧紧握在一起,久久不能放开。副经理又把手机捧在胸前,过了一会儿再递给获奖者,俩人继续握手,会厅里掌声雷动,多么激动人心地场面啊!
希望明年也能再开一个联欢会,我一定会获奖的!呵呵!