动作作文
上周五,老师布置了一个特别的任务——护蛋行动,要求把一个鸡蛋寸步不离地带在身边,坚持5天不能破,才算护蛋成功。虽然这个任务很艰巨,但我仍然很期待当一回鸡妈妈。
行动开始了,可是怎样才能保护好鸡蛋呢?我绞尽脑汁,终于想出了一个好办法。我先用纸巾将鸡蛋包了三层,再裹上一块干净的小毛巾,这才小心翼翼地把它放进口袋。我带着鸡蛋来到学校,不好!前方楼梯口有七八个同学挤在那儿,要是我也上去,我的蛋一定会被挤破的,我的心立即被提了起来。我一手护着蛋,一手拨开人群,轻声地说:“对不起,请让一下......”好不容易通过了危险地带,突然一个小妹妹和同学玩耍着,向我这边跑过来,一不留神撞到了我的身上,“啊!我的蛋!”我下意识地摸了摸我的蛋,心里怦怦直跳,可千万不能破啊!我在心里默默祈祷。我赶紧掏出鸡蛋,仔细地左翻右看,幸好我的蛋被里三层外三层地包裹着,一切安然无恙,我这才松了一口气。
中午,鸡蛋最容易被挤破,因为全校的同学都在食堂吃饭,一不小心,脆弱的鸡蛋就会粉身碎骨。我忐忑不安地在人群中左躲右闪,焦急直嚷嚷:“请让一让,有易碎品!”开饭啦!平时,吃饭可是我最享受的时光,可我却毫无胃口,心神不宁,我不时地摸一摸我的鸡蛋,生怕它有什么闪失。终于,在我的精心保护下,我的鸡蛋完好无损。可是,我深深地感受到:当个鸡妈妈还真不是件容易的事啊!
我好不容易提心吊胆地熬过了两天,却已经累坏了。睡觉时,怕它被我压碎,总是睡不安稳;吃饭时,我担心它被挤得支破碎,再可口的饭菜也不香了;就连上厕所也不安心,生怕鸡蛋从口袋里滑出来;做早操时动作要到位,可我担心几个跳跃把鸡蛋跳出口袋,只得小心翼翼地做每一个动作......
就这样,我在胆颤心惊中度过了漫长的5天,最终护蛋成功!可是,我们班好多同学就没那么幸运了,朱同学看着被撞破的鸡蛋,撇着嘴,难过得半天说不出话来;蒋同学望着被捅破的鸡蛋,用手拍着自己的脑门,懊恼极了;窦同学盯着流了一地的蛋黄蛋清,伤心地哭了起来......
通过这次活动,让我明白:首先,要爱惜自己的物品,因为很多东西一旦失去便难以挽回。其次,做任何事情一定要用心,并且要持之以恒才能成功。同时也让我深深地体会到了当妈妈的伟大与辛苦。