我的外婆作文
每当听到“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,”这句诗歌时,我会情不自禁地想起我六十多岁的外婆。
我的外婆有一头银闪闪的头发,可爱的小眼睛,高高的鼻子,能说会道的嘴,除了这些,额头上还有几条皱纹,显出岁月的痕迹。
我的外婆琴棋书画,她样样不精通。她最在行的是口才,我的外婆是出了名的“唠叨”大王。
有一次星期天,我在外婆家,我正做着美梦,不料听见,外婆“咚咚咚”的上楼声,外婆打开我房间的门,看见我还在睡觉,便说:“逸诚啊!你看看现在都几点了,太阳都照到屁股了,要早起锻炼身体……”看我还在睡觉就直接抽被子,无论我说什么,外婆都会用一个很好的理由让我起床。这下我怎么也睡不着了!
外婆除了说话厉害,还是个厨艺高超的人,什么红烧鱼,麻婆豆腐,虾煮暑条……在她的手下都只是小菜一碟。红烧鱼她做得芳香四溢,让人垂涎三尺。她做的麻婆豆腐跟大厨做得一模一样。而且十分麻辣,让人看见,胃口大增。她的虾条外焦里嫩,吃了让你还想吃。
外婆还是个十分节俭的人。有一次,我在学校里玩,一不小心把裤子弄破了一个大洞。妈妈本来说不要了,再去买一条就行了。外婆却生气地说:”真会浪费钱,拿来给我。”我的破洞裤,在外婆的手里,三下五除二,一会就补好了。我看了下,非常漂亮。
这就是我的“唠叨”、厨艺高超、节俭的外婆,我十分喜爱我的外婆。