舅舅是个吹牛大王,我们经常听他说自己很会钓鱼,为了验证舅舅的钓鱼能力。星期天,我和弟弟想让舅舅带我们去钓鱼,从而考验一下舅舅的本领,顺便也教教我和弟弟。
我把想法告诉舅舅后,舅舅爽快地答应了,很快他就准备好了一切用品。下午,我们顶着炎炎烈日来到了公园,这里钓鱼的人还真不少,公园的池塘边坐着很多钓鱼的人,看着他们悠闲的样子,我一点也感觉不到钓鱼的困难,我想钓鱼肯定很简单。
过了不一会儿,舅舅就做好了准备工作,我们的钓鱼开始了。我开玩笑说:“舅舅,这下可看你的了,要是钓不到鱼,看你以后怎么吹牛。”舅舅不慌不忙得坐在池塘边钓起了鱼,看到舅舅的样子我觉得钓鱼好没有意思,于是,我拉着弟弟就去其它地方玩耍。不知不觉中,我们玩了半个下午,玩累了突然想起了钓鱼的舅舅,我和弟弟跑到池塘边,看到舅舅还是老样子一动不动的坐着,可是低头一看水桶,里面已经放了好多条鱼了。看到舅舅的劳动成功,我顿时很崇拜舅舅,抓住舅舅的手就要让他教我们两招,可舅舅生气地说:“就你们两个小毛孩子,跟孙猴子一样,让你们来钓鱼,早把鱼吓跑了。”
听了舅舅的话,我终于理解了,原来钓鱼一定要耐着性子,不能像小猴子一样乱动,这也像我们的学习一样,遇到任何困难都要心平气和的去对待,不能急于求成。