神奇的胖大海作文
今天,老师给我们一个叫胖大海的东西说:“我们来观察胖大海的神奇。”我想:这么小的东西也能叫胖大海吗?它有什么神奇呢?
老师把热水倒到一位同学的杯子里让我们这样观察胖大海。
一开始,胖大海冒了许多小泡泡,像几条小鱼儿在吐泡泡,一个个小泡泡在挤来挤去,想要去外面呢!过了一会儿,胖大海敞开肚子像一个变形金刚要变形了。又过了一会儿,胖大海冒出越来越多的气泡,这些气泡越聚越大,像一件衣裳包住了胖大海。最后,胖大海完全展开了,它像软软的木耳,又像蓬松的棉花。我尝了一口,到舌尖的时候,有点甜;到舌根的时候,有点苦。后来我听老师说胖大海有治疗嗓子疼的功效。猛然想到就在前几天,我的妹妹嗓子疼,打针输液都没有治好,喝了胖大海两天就好了。
胖大海真是一种神奇的药材呀!