神奇的胖大海作文
今天,我见到了“胖大海”,它的样子很特别,特别在哪里呢?让我来告诉你们吧!
瞧,它的外皮很粗糙,很像树皮一样粗糙,而外型既像葡萄也像一颗巨型瓜子……
我闻了闻胖大海的外皮,它闻起来特别的臭。接下来,陈老师把杯子发下来,让我们把胖大海装进杯子里。然后,陈老师把刚烧好的开水倒进杯子里。老师把水倒进杯子以后,我仔细地观察了胖大海,哇!我大声地尖叫起来,胖大海慢慢地变大了。然后,它的头部慢慢地裂开了,我发现它变成了一只爆开了的小水母。又过了几分钟,我又发现它的口子越裂越大。现在,又好像一只小刺猬呢!
又过了几分钟,我杯子里的水渐渐变成了淡黄,一会儿,水又从淡黄变成了红棕。到了最后,我的胖大海沉入水底。甚至把我的杯子都占满了。
原来,胖大海的名字就是这样得来的!