我不能改变天气或学校的军训计划,但我可以改变自己……
邪恶的阳光在这个时候扩散开来。但我知道痛苦的感觉是我们存在的最好证明。
一滴汗珠从脸颊上滑落,自由地落在空中,最后落到地上,支离破碎。在安静的操场上,我听到了汗流浃背的疼痛。
今天是军训的最后一天。
每次训练前,老师总是要求我们站15到30分钟。所谓军事姿势,顾名思义,就是士兵的姿势:站直,站直,看直,重心向前,双手紧贴裤缝。虽然动作简单,但在烈日下,在燃烧的操场上,站着不动这么一段时间是不容易的。你知道,我们是“小皇帝”和“小公主”,遭受过这种罪行。对我们来说,几乎每一种军事姿态都是一种折磨。一个好的体质应该是汗流浃背,咧嘴一笑,直接呼吁休息,因为体质差,有些人甚至没有机会喊一声“报告”就晕倒了。
但今天下午,在第八次享受这个士兵的洗礼时,第一次,没有人倒下。准确地说,在这种军事姿态下,即使是抱怨的声音也少了很多。军训的内容还是老样子,但是我们的态度变了,变得更加积极了。这是军训,苦难和苦难只是一个过程,他们积极的改变才是最终的目标。我们未来的生活肯定会从中受益良多。