厦门作文
嘿!别看它小,它也在为实现中国梦贡献出属于自己的一份力量呢!
记得从前经常听父母说,他们小时候的厦门,出岛只能通过海堤,遇上交通事故就经常堵得水泄不通。到现在呢?从天空中俯瞰,厦门大桥、海沧大桥、集美大桥和杏林大桥四座大桥气势恢宏、四通八达,更远的一些地方还有新建成的厦漳跨海大桥,而在目不能及的地方,还有一条翔安海底隧道贯穿着岛内外。厦门机场在二十年前只有寥寥可数的几条国内航线。而如今的厦门机场已经成为国内一流的国际机场。而在市区方面,公交线路只有一路、二路和三路,现在随着市区的扩大以及岛外新城区的建设,公交线路扩至上百条,还修建了城市快速交通,极大地改善了城市的交通环境,丰富了人们的出行方式。
想想父母讲的故事,再对比一下现在的厦门,我只有一个感受——这些年来厦门的发展可谓是日新月异、欣欣向荣。
现在的厦门,像个青少年,他怀揣着自己的小梦想,走向大中国。
当中国决定要为自己“添新衣、带新帽”时。厦门也决不落后。如果说,“两个百年”愿景,是厦门经济特区的先试先行,那么,“五个城市”发展目标则深刻的揭示了美丽厦门的丰富内涵。厦门是全体厦门人民的厦门,缔造美丽厦门是我们每一个厦门人应尽的责任和义务。在这个追逐梦想的时代,缔造美丽厦门也是我们全体市民的共同理想,而将个人理想融入建设美丽厦门当中,就犹如把个人的力量贡献到建设美丽中国当中。当十三多亿人的力量聚在一起后,中国将会大变样,而中国梦也不再只是一个梦想。
每当你随手将垃圾扔进垃圾桶,到后来所有人走过的地方只留下足迹;每当你总是下意识地绕开草坪,到后来小草向大家微笑致谢;每当你在公交车上为年迈的他们让座,到后来小孩为年迈的你让座……
说到中国梦,估计会三天三夜也说不完,说到在厦门的中国梦,亦是如此。说大很大,其实说小也真的可以小到一个微不足道的地方。不过即使个人的力量的力量再小,整个厦门的力量肯定不小!
它正在用尽自己最大努力地敲响“梦之门”,使之为中国而敞开。