选择作文
“哗哗哗……”一阵激烈的掌声在音乐的结束下想起。
在哪儿?在我们六三班;干什么?举行联欢会。那几十个节目在我们班上演;精彩、热烈,每个人都非常开心。
“你准备演什么节目呀?”在联欢会开始之前,我的几个死党围在我的身边。“我也不知道,我还得主持呢。算了,我不演了。”话音刚落,班主任进了教室。还没站在讲台上,就不停的叫着:“把节目单拿来让我看看。”我拿起节目单奔向讲台,递给老师。“你怎么不报一个节目啊?”我还要报呀?“我回去再想想。”我急忙回到座位上。
该报什么节目呢?跳舞?我没艺术;弹电子琴?我不会;讲笑话?讲的是老套的,不新颖……“你知道……”旁边的同学开始练起了歌喉。有了,唱歌。这么简单的问题我怎么想不出来?
回到家,我便放下书包就上网,听了一些适合我们的歌曲,让妈妈来听我唱。在千辛万苦中,终于找出了适合我唱的两首歌:《心愿》《快乐无极限》,至于选哪一首,我还做不出决定。
心愿,是比较轻柔的;快乐无极限,是比较欢快的,更适合我的个性。
现票数:0:1.
做了一次思想斗争,剩下就别想安宁了。第二次、三次、四次……直到第二十次时,两首歌仍然达成了平手。
到了第二天下午,联欢会开始了,我的节目还没想出来。
“当太阳升上地平线……六一联欢会现在开始。”我报了幕。六一?六一!是六一儿童节呀,这可是我们在一起过的最后一个节日了。《心愿》是代表着即将分别的情感,这是现在最适合我唱的一首歌。
“湖水是你的眼神,梦……长大间我们是否还会再唱起心愿!”我怀着激动的心情唱完了这首歌。我的演唱赢得了同学们的一片喝彩声。
这次的选择是令我骄傲的,心愿会使我们记住彼此,会使我们之间的友谊永不磨灭。长大间,我们将再次唱起心愿!