美丽的冬天作文
大地妈妈有四个女儿,大女儿春天朝气蓬勃,生机勃勃;二女儿夏天郁郁葱葱;三女儿秋天果香弥漫;四女儿冬天冰清玉洁。然而,我最喜欢冬天了,虽然她没有春天的新绿,没有夏日的温暖,没有秋季的果实,但她以自己独特、醒目的特点征服了我。
冬天,漫山遍野的雪花,一片白茫茫的世界。伸出手,接住一片雪花,把它放进嘴里,品尝着冬的气息。冬天,最大的特点就是雪花,下雪的时候,一只只白色的蝴蝶在空中飞舞,不一会儿,就盖住了黄色的土地,给大地换上了一套白色的新装。如果不是因为雪凉,“贪婪”的人们早已躺在“大地的新装”了。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”说到冬天,最引人注目的就是梅了,也是人们想起冬天,最容易被谈论的,梅花,有一种坚毅的性格,别的花在冬季来临时已经凋谢了,但梅花仍然傲立在风雪之中,任狂风瑞雪怎样吹打,仍不低下它那顽强、挺立的“头”。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不错的,只有经过磨练,才可以使自己更“锋利”;只有经历过人生的“寒冷的冬天”才有可能使自己更完美,发出自己的芳香,赢得成功,快乐,顽强……
冬啊,你让多少人重新获得自信,让多少人重的坚毅顽强的品质;冬啊,你给予了人们无限的启示给予了人们无限的欢乐,你让人们为你陶醉!
你用自己的独特,醒目的特点征服了人们,让人类沉浸在你那一片白茫茫的而又让人重获多少东西的世界里吧!