我的表姐作文
我的表姐叫陆子萌,她个子不高,一头乌黑的短发,一个小小的脸蛋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,像两颗水灵灵的葡萄,显得特精神。她做任何事都很认真专注,所以成绩优秀。
有一次,我去表姐玩。进门就看见她聚精会神地在趴在桌子上,一笔一画地写着作业。我叫了她几声,可她都没有反应。直到我走过去拍拍她的肩膀,她才抬起头,很吃惊地说:“呀,你来了?”
她学习认真,可她不是书呆子。生活中她常常有许多小创意,能带给我们很多乐趣。就比如最近,她赶在春晚前自编自演了一场精彩的“春节晚会”。她模仿剧院,亲手画了几张门票,提前送给各位观众做为入场券。我有幸分到了一张。按照上面的时间,我早早地来到“春晚”现场。等到观众全部到齐,表姐的“春晚”也拉开了序幕。首先她亮出自己的看家本领-----钢琴,只见她的两只手在黑白相间的琴键上飞舞,美妙的音乐传入我们的耳畔,一首钢琴曲结束,观众们响起了热烈的掌声。接下来,她又吹起了长笛,多才多艺的她在晚会上大显身手,让我们大饱眼福。
这就是我可爱的表姐,同学们,你们喜欢我的表姐吗?