我的小学同桌作文
上了五年级后,我的同桌就换成了一一“美男子”肖其昌。
这个“美男子”个子不高,一双浓浓的眉毛下面配了一双桃花眼,看上去有些呆萌的感觉。他最大的特点就是喜欢逗人笑,正是这样我……
记得有一次快中午了,我们正在上数学课。本来肚子就咕咚直响了,突然闻到了食堂里面,飘来一阵腊香四溢的饭菜香。只见我的同桌他眼睛向上瞟了一眼。像小猫一样用舌头舔了舔嘴唇,做出一副香昏了的样子,说:“嗯”好香哦,本宝宝饿死啦,惹得我哈哈大笑,笑声惹怒了数学老师,哎,麻烦大啦,只见数学老师瞪了我一眼说:“孙增萱笑什么,站到讲台上去。”没办法,我只好乖乖的站上讲台。
别看肖骐昌平时嘻嘻哈哈,爱开玩笑。但他的学习也非常优秀,由于他的数学,英语好。但我的语文科学好。我们俩互帮互助,他经常教我不会做的习题。
有一次,我问他:“肖骐昌这个怎么写。”他很耐心的告诉我:“我觉得用方程解容易些,你先把它们的和加起来就简单啦。”果然,经过他的讲解提问,我的思路一下子就清晰了。而且他还说不要着急,慢慢来。
这就是我的同桌,一个幽默搞笑,乐于助人,呆萌的美少年,虽然同桌不久,但印象深刻,希望我们的友谊长存。