亲爱的老师、同学们:
在我外婆家边,原本有一条小溪。
这条小溪清澈见底,告别了冬日的寒冷,许多小鱼小虾在水里自由自在地游来游去。春天的时候,河边的柳树飘荡着自己的长辫子,飘到河面,好像在和小河握手呢!柳树边立着两棵高大的树木,树上叶子就像被绿颜料染过似的。树下的野花五彩缤纷,红的像火,黄的似霞,白的如雪。一阵微风吹过,树叶”沙沙“作响,给春天编了一首赞歌。花儿也翩翩起舞,在给春天的赞歌伴舞。小草也带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿。夏天时,大树成了人们绿色的凉亭。人们非常欢坐在大树底下乘凉,这里环境好,河水又非常清。大树也把枝叶展开得很大,给人们带来了凉爽。
可惜好景不长,我再次来到这时果,看见在河面上有许多臭烘烘的垃圾,许多苍蝇和蚊子在上面快乐的飞舞着。那些房屋都已经拆了,我眼前只有一排排工厂。工厂浓烟滚滚,这些烟又黑又臭,污水把河水染黑了,小花小草都被这些烟吓得躲进了大地妈妈的杯抱。树也落光了叶子,成了一棵朽木。小虾不见了,小鱼也翻了白肚皮。
看到这些景象,我不禁掉下了伤心而愤怒的眼泪。