节约的作文
水是人类的源泉。没有水,人无法生存;万物将不能生长;世界将不会如此多姿多彩。因此,要珍惜水、爱护水、节约水,从我做起。
我的妈妈很普通,但她却有一身的好本领、好习惯、好作风。要说起妈妈的好处,三天三夜都说不完。我妈妈特别是爱节约水,她从不浪费水资源,因为妈妈有个口头禅:节约用水,人人有责;人人有责,我要尽责。
妈妈洗完米的水,从不倒掉的,都是留起来装在一个盆子里,留来洗菜。因为妈妈说:“洗米的水能够把蔬菜外面的农药洗干净。”刚开始,我也是半信半疑。可是后来,我好像似乎感觉到菜真的比以前香多了。这样真好,既有了节约水的好习惯,菜又煮的比以前香多了,真是一举两得啊!
因为节约用水,爸爸妈妈的嘴架可没少过。记的有一次,爸爸洗完脸,顺手把水倒掉了。这时,妈妈也恰好过来洗脸,发现爸爸的一举一动后,对爸爸大吼道:“你这不是纯属浪费水吗?你知道水的流程吗?你知道这水弄成这么干净有多么的辛苦吗?你知道”妈妈像顺口溜一样没完没了的说道。“不就是倒掉一次水吗!用的着这么认真吗?”爸爸反驳道。“要是世界上的每一个人,都像你这样说,我看啊,那我们地球肯定早就闹水荒了。”爸爸妈妈几乎每次都是因为节约用水而争吵的。
我们一家人,本来都不是很爱节水的,然而,现在被妈妈的一开导。我们一家人现在全都成了“节水小卫士”了。我们不但要自己节水,还要向他人宣传。
节约用水,人人有责。只有大家都注意节水了 ,水荒才能原离我们而去,生活才会安定和谐,环境才会优美舒适。我们青少年明白这道理以后,不但要自己身体力行,还要做宣传工作,告诉亲朋好友,让大家都来节水。
这也是我们力所能及为社会做贡献啊!
我相信,不久,人人都会变成节水小卫士的!!!