夸老师作文
敬爱的老师:
黑夜,所有光华无踪。黑夜,很黑。它包容了所有光辉,所以,它的黑,不是空洞的黑。他黑得深邃,黑得纯粹。辛勤的园丁、航行的罗盘。这些已经不再是您给我最深刻的印象,余老师,我觉得您像“黑夜”。
您没有伟岸的身材,身高不算出众。但我觉得“腹有诗书气自华”是您的标语。您的知识沉淀,总令人惊叹。
比如诗词,这算是国粹的经典,总是被我们刻意而为“不经意”的忽略而一笔带过,明珠蒙尘,眼看即将埋没。我们这些学生亦是一种漫不经心的态度对待。但是您,时常在课前课后鼓励我们阅读古诗。初始,我们自然不情不愿。然而,您从我们最爱的网络着手,在网上空间发美景图片,配以自写诗,我们最后残余的抵触心态也一扫而空。好奇心如不羁野马,开始阅读您的诗词。您的诗词总能领着我们进入一个仿佛随意却美不胜收的意境。不久,又传来您的诗词获一等奖的喜讯,于是,我们只好河神见若般——望洋兴叹了。
所以,您像深邃的黑夜,然而您也没有停止学习,经常购买名家经典阅览。您,也如黑夜般沉稳,从不刻意宣扬自己的文采,默默付出。
与黑对立的是白。
白昼,所有光彩熠熠生辉。白昼,很白。它融汇了所有活力,所以,他的白,不是白纸般的空白。它白得清雅,白得温暖。燃烧的蜡炬,奉献的粉笔。这些已经不再是我想用来形容您的,余老师,我觉得您更像“白昼”。
每次见到您,你总像白昼一般充满活力,从没有恹恹的姿态,见到您,困倦的人只好咬咬牙,拾起快要飞到千里之外、涣散的思绪,否则就要成为“焦点人物”形成鲜明对比了。但,您的情绪感染了我们,仿佛瞬间打了鸡血,瞪着大如牛眸的双眼,听课!观察再仔细些,便会发现您的衣着整齐利落,正如您的做事风格:迅速利落,认真仔细,绝不拖泥带水。记得您批改我们的作文也是争取最先批改,绝不拖延。周末作业您也希望我们尽早做完收上来改。
黑夜终究太清冷,白昼也太刺眼,我最喜爱的老师是“黑夜”与“白昼”完美中和的您。
祝
身体健康,万事如意!