保护环境作文
今天,孙悟空奉佛祖之命下凡看看人间的环境如何,孙悟空二话不说,一个筋斗云,来到了凡间。他使出隐身术,在街头东看看,西瞧瞧。
来到一所小区门口,他发现两个小朋友正在吃零食,吃完了,随手将零食袋扔在了地上,就准备离开。孙悟空立即变成一个成年人,走到他们面前,蹲下来说:“小朋友,你们不能乱丢垃圾,这样的话会严重破坏我们的环境。保护环境,是我们每个人都应该做的。”两个小朋友互相看了一眼,惭愧地说:“叔叔,我们这就把垃圾捡起来。”孙悟空又变出两根棒棒糖,送给他们,赞许地说:“这样才是好孩子。”接着,孙悟空还给他们介绍了垃圾分类的知识,两个孩子听得连连点头。
接下来,孙悟空一连观察了好几天,发现环境污染实在很严重。茂密的森林变成了荒山野岭,垃圾场的垃圾堆积如山,空气中弥漫着汽车尾气的味道……孙悟空灵机一动,用法力暂时将地球变得寸草不生,让人们仿佛置身梦境,去感受环境污染给人类带来的影响……梦醒了,人们恍然大悟,如果不自觉保护环境,那么地球将变成梦境中的样子!从此,大街上、学校里,到处出现了“保护环境,人人有责”的标语,人类的环境也开始慢慢变好了。
回到天上,佛祖夸孙悟空做得非常好,决定封他为“环境保护大神”,孙悟空高兴极了!