钟表的齿轮在不停地“嘀嗒”动,其实美在表面。一个班级上的小演出,一个演绎很了得的同学却放在让人……的地方……其实美在……美,无处不在,天的万物的美,时时的在我们身边徘徊。一个人发现的美在于他的眼睛中。
清晨,天还是那么朦胧,大街小巷却向起“沙沙沙”的扫地声,打破了寂静,那是一个无私奉献的扫地阿姨和阿爷,把大街小巷上的打扫的干干净净。他们的奉献就是一种美。晨曦,一束七彩的阳光从山涧漫漫地束下来,正好照在几个正在嬉戏光着脚丫跋山涉水上学的脸庞上,使他们充满天真可爱。路旁一株株的露水正舔着小草,欢快的小鸟正和着这几个小朋友一起展翅飞翔。
那红红的早霞一露面,点亮了大地上的每一盏明亮灯,正在追逐嬉戏的小朋友,使他们的脸上夹着欢快的、天真。霞光挺起懒洋洋的腰身,然后把身子往上挺一下,把阳光从树隙在经过私塾的窗口注入,像一把利剑一样刺破那阴冷的雾层,去和那正在专心致志地读书的同学翩翩起舞,使他们更阳光活泼。