我的童年趣事作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆
记得我还是一个天真活泼、自由自在的小女孩时,我在家乡的田野上,在哥哥的带领下,和我们家的几个弟弟妹妹们去烤番薯。
嘉敏,去,和几个弟弟妹妹一起去捡一些干木材,记得要干,还要一些砖头。
还有你,就去家里的厨房悄悄地拿一些火柴,记得不要被大人发现,要不就不能吃了。还有我,最重要的任务就交给我了去隔壁家借番薯......呵呵呵呵
好大家都答应了,哥哥就像一个指挥,我们分工开始了。
没有一会,我们就把材料找齐了,哥哥拿出了自家的看家绝活,挖出了一个大坑,在土坑的周围围上了一层砖头,一个自制的土坑完成了。
第二步,我们在坑里铺上了一些干稻草,随后我们把一个个大番薯放进坑里,在铺上了一层密密的草。
最后关键的一步就是点火了,哥哥小心翼翼地擦亮火柴,放在稻草上,干燥的稻草一会就点着了,我们几个调皮捣蛋在一旁一直盯着坑中的火,有点迫不及待了。
大概过了十分钟,火灭了,哥哥拿起了木棍,把番薯边上的灰弄走了,用手拿起番薯。
哎呀,好烫啊,救命吧!只见哥哥拿起番薯后,而番薯在哥哥的手上滚来滚去。
哇,好烫,好烫啊。我们几个小孩一人分了一个,但哥哥却没有分到,后来,我把番薯分给他一半,但哥哥只是在一旁边吹着烫伤的手,一边笑着看我们吃。
回忆就像一杯浓浓的茶,有浓有淡,我经常会想起这些令我难忘的往事。