选择的作文
暴风雨仍在,肆虐着,疯狂着,来上演一曲愁煞人的乱歌,闪电的身影让天空忽暗忽明,仿佛世界末日。
我拍打着自己厚重的肩膀,迎面的风,如刀刺向我的面庞,也许,下一秒钟,我将不会再继续飞翔,放弃吧,在万米的高空做最后的挣扎,这不是我所梦的地方,可愈是这样困难重重,我越是不想低头降服,看到远处一个虚点,我加快了速度,就是那座山,母亲当年就是在那座山上,正如我今天一样,可她却没有再回来……我努力飞着,用尽全部的力气,我的爪子已经不能再捕食了,趾甲深深地弯回去然后刺进我的肉里,血已干掉了,不痛了,麻木了……
在一块较为平坦的土丘上,我落了脚。一步一步痛苦的寻找母亲的骨骸,却发现再也找不到了,40多年过去了,那藏在心中许久的痛又剧烈得发作着,让我失去勇气,失去力量。
再等就来不及了,这里好冷,我却需要拔光自己生身上的羽毛,它过于厚重地压向我,让曾经的骄傲也成为一种负担,这生命之重,无法承受……
喙太厚了,以至于很难拔光我全身的羽毛,我用了一天一夜的时间,忍受着从未有过的痛。在拔光这40多年来的羽毛后,我变成了一只秃鹰,我觉得风吹的更猛烈了,仿佛要刺穿我的骨头,我蜷缩一角,想着要放弃,40年的生活对于我来说也许做够了,但每当回忆起母亲,那透露着坚定的眼神,让我无法轻易的说放弃。
三个月过去了……
我长出了全新的羽毛,丰满而又有力,但以后的事情,却都不尽如此简单了,我将用喙拔掉那些深入爪中的趾甲,每拔掉一个,我便会发出撕心裂肺的喊叫,在这个本无生命的地方,没有人知道,竟也上演过如此悲的歌。
接着在山上最锋利的地方,我碰掉了我的喙,血流不止,弄伤了我新生的羽毛,一个月的等待让我再次获得新生,我有了可以捕食的趾甲还有锋利的喙。我又展开翅。在天际,母亲,是否也看到?我没有选择放弃。我,是一只鹰。
其实我想,是否人生如鹰,在须臾年华经历浴血重生,经历险阻艰难,也许,仅小小的一点雨滴就会将翅膀折段,但只要不放弃,就会见奇迹。