成功作文
信念,撑起成功的晴天,信念,享受成功的喜悦,信念,勾画成功的色彩,因为信念,所以走向成功!
——题记
人生总在风雨中,有无数变故,没有人做到一生永是晴天,在苦经拙折,却仍还顽强的时候,心里坚定的信念定会为你铺开一条成功的大道,让人通往人生的高峰!河床将河水推下山崖,坚定的信念让它变成美丽的瀑布;光速将阮石扔向宇宙,坚定的信念让它变成美丽的流星;寒雪将种子埋下土地,坚定的信念让它变成美丽的大自然!我想:力量的源泉来自坚强的信念,坚强的信念绽放成功的花朵!
我一直想攀一座山,攀一座真正高险的山。在去年暑假,我有幸到远近闻名的峨眉山旅游。终于可以真正攀一次山。我带着饱满的精神一路顺畅地登到山腰。仰望天空,山顶的柏松高得直插云宵,直上青天,遥不可及。隐约看见一片片薄纱似的轻云围绕身边,仿佛山的呼唤,“爬上来,来看看远处的世界!”萦绕我的耳边,我心中萌发出一种信念,“我一定要爬上去,站在最高点!”于是我不顾休息,一口气又爬了好久。再次仰望天空,仿佛仍如在山腰时一样,山顶,高!高得遥不可及,远在天边!我叹气,心里有些知难而退,在我毫无头绪,犹豫不决时,我又听见了山的呼唤,“爬上来,来看看远处的世界!”我回神仔细听,听到了来自山的呼喊如心中早已萌芽的信念,它推动着我的信念,“我一定要爬上去,站在最高点!”我心中激起一种勇往直前的动力,再不犹豫,深吸一口气,又迈着轻快的步伐向前走去!不久,背心早已湿透了的汗水,仍像水笼头似地蒸发着,越往高处,雾气越大,松柏越高,苔藓赵多,我俯视,再看不到山腰处的野花,我仰望,那山顶仍是一个最高点。我想泄气,收拾收拾下山,但心中早已扎根开花的信念告诉我,“我一定要爬上去,站在最高点!”我越走越快,心中的信念越来越坚定,在无数汗水的蒸发后,脚无比的酸痛时,我来到了这座山的山顶,就好像站在世界的最高点,擦擦汗珠,看世界尽在脚下,做世界的王者,看脚边轻浮着的浮云,身处仙境,站在山顶,脚下小如蚂蚁的人密疏的画面,我享受胜利的喜悦,真好!那种“会当凌绝顶,一览众山小”的感受真的很好,在坚定信念的努力下,绽放成功之花的感受真好,感受山的呼吸,山的高大,山的苍桑真得很有成就感,自豪感!
是的,信念撑起蓝天,信念勾画人生,信念走向成功!