自信的作文
自信,一个老生常谈的话题了。
它是我们成功的秘笈,是我们不可或缺的一个主体。小时候,接到这样的作文命题,便以考试“名落孙山”而后不气馁,又“东山再起”的素材告终了。初中时,同样的话题,我便会处于一种显露的得意,用上些修辞,藻饰的句子满足当时的骄傲。而今,又是同一个话题,自信究竟是什么?我想尽可能的辨证的这个问题。自信可以分为两种,一种是适中的自信,含有谦虚、谨慎这样的褒义词的杂质。另一种,是无暇的自信,这应该是一种饱和的状态,久而久之的产物,固然就是自负。饱和状态下的自信,在《的新装》中,在众臣的下,鼓翻了自己干瘪的自信,带着饱和的状态骄傲的走在街上,展示自己“华美的新装”。一自信满满,却以一个孩子的童声戏谑的打扁了他的饱和。一朵娇羞的玫瑰,自以为自己“天生丽质”,可游人们总是没有对她的赞美。便以为自己之所以这样被“冷落”的原因,“归功”于身边的丑青蛙。便说,“你走吧,你太赘我了。”青蛙自卑的离开。数日后,玫瑰奄奄一息,百孔千疮的凋零而去。青蛙无奈的说:“我一直在为你捉虫,而今,虫子更加的你……”俩则寓言,言简意赅。
如果从与花朵间选一个,你选哪一个?我更加的倾向于,至少坐拥天下的是在大家的下“变质”的,这也从此面说明他的自信度是可以调整的,而玫瑰终究会因为自信度过于膨胀而香消玉损。朋友,有时,自信过度并不为过,关键看你是否可以调整。混合物的自信,每当我们受到别人赞赏时,总会谦虚的说:“哪里,您过了。”之类的。其实,这是之中对自己成绩的肯定,说的高深一点就是对自己的成绩充满着自信。
李四光先生,曾不服中国是的“贫油国”而跋山涉水,给外国人一个有力的回击。他不相信外国人的断言,发现了第四纪冰川。这不是靠着对自己的自信,一步步坚定的走下来的吗?残疾的海伦,同样怀着自信了文学界的顶峰,她的成绩超过了正所可以做到的。拨转时间的年轮,他们的那个世纪,你会做那一个?我会两个都做,用自信挑战传统,用自信不向命运低头。
朋友,其实,我们只要做他们其中的一人就好关键是,我们怎样做。我依然不能知道什么是自信,因为它的无形无色。或许,我相信今天我能写完作业,就是自信,或许,我相信我能考上大学,也是自信,或许,朋友,我们每天都曾对自己充满自信。你有自信吗?每天按照我说的做吧:在镜子面前,对自己微笑,并说:“我要为这个世界做点儿什么。!”