四季作文
我家住在绿树成荫,景色优美的平江四中。这里生活了许多居民,有在校任职的叔叔阿姨们,也有退休住校的爷爷奶奶们,还有调皮可爱的小孩子们。可以说四中是个和谐的大家庭我生活在这个大家庭中,一年三百六十五天都能感动无比的幸福快乐!
春天里,早晨操场上人最多,人们都在忙着做运动,其中跑步的人最多。操场边的小草和大树昨天还无精打采的,今天就充满了活力,好象在为跑步的人加油 鼓劲呢!操场上还有几个小孩子在追逐,脸上还露出了乐陶陶的笑容。站在一旁的王爷爷对李奶奶笑呵呵地说:“现在的日子是越过越好,越过越乐和!”
夏天里,白天一般很少有人出来,可是一到黄昏,操场上热闹极了。大人,小孩都来到操场上,有的三三两两在散步,有的在滑滑板,有的在疯抢着打篮球,有的逍遥自在的骑着自行车围绕着操场转。
人们的脸上都露出了开心的笑容,这难道不是一幅其乐融融的图画吗?
秋天里,操场上连一个小孩子的身影都看不到,他们去哪了呢?原来,他们都在教学楼后面的小山上呢!山上有几颗板栗树,还有其它各式各样的树。孩子们 有的在拿着棍子打板栗,有的在笑吟吟地荡起自己做的秋千,还有的在煞有介事的当爸爸,当妈妈,原来是在玩过家家。真是乐在其中!
冬天里,操场上结了冰,到处白雪皑皑,真是一个银色的童话世界。每当这个时候,院子里成了一片欢乐的海洋,有的在滑冰,有的在打雪仗,有的在堆雪 人,操场上不仅有小孩还有大人呢!大人们时不时的拿起雪球打我们小孩子,我们小孩子却团结一心,共同对抗“外敌”,我们让大人站在操场上扮“雪人”,小孩 分成两队专打“雪人”谁打的次数最多,最准,谁就是英雄,结果,大人们被我们打得落荒而逃。
啊,四中——我们这个大家庭的院子,你让我们一年四季都欢声笑语,让我们生活在开开心心,快快乐乐的大家庭里。我永远爱我家的院子!