四年级秋天的作文
秋天,是个金色的季节,也是个丰收的季节。秋天,庄稼全都成熟了,到处是黄灿灿的一片,令人不禁想高歌一曲,唱出丰收的喜悦。
然而近几日来,天气连续阴冷,不是阴云密布,便是倾盆大雨,令人感到凉意渐浓,心中不禁增添了几分忧愁。
今天的这场雨下得真大,就像一颗颗黄豆从天而降。这场雨来得也十分急,地势低的地方顷刻间变成了汪洋一片。偶有车辆经过,不时还会激起一朵朵水花。马路上的行人撑着伞匆匆而过;车辆不时鸣响喇叭,生怕撞着行人。站在高处的人们看到这一幕,都觉得汽车像小船似的在河里行驶一般。
这雨来得急也去得快,一会儿天空便转晴了。
我打开窗户,清新的空气扑鼻而来,连路旁的小树都觉得比刚才精神多了。秋天的雨,虽带来丝丝凉意,但也让人回味无穷。