樱花的'作文
阳春三月,大地上一派生机勃勃的景象,小区里到处都是充满活力的新绿。在一片绿色的海洋中,有一团粉红色的花朵显得格外耀眼,这就是樱花。
樱花小小的,只有我们的两个纽扣那么大。八九片椭圆形的花瓣儿,里面是粉红的,中间再淡点儿,到了边上就成了微带点儿粉红的白色。由里到外,从深到浅,每一种色彩都是那么柔美,看着非常舒 服。花蕊是金黄的,一根根细细的,密密地排列成圆形。许多蜜蜂在花丛中飞舞,一会儿碰碰这朵,一会儿又碰碰那朵,给花儿增添了不少生机。
许多树木都已经发芽了,只有樱花树还没有变绿。这么多粉红的花朵,竟然将一整棵大树都变红了!满树的花儿,是多么富有生命力。一旁的茶花已经快凋谢了,她们与树叶一同开放;另一边的的玉兰 才冒出花蕾,她们与树叶一起生长。只有樱花才能开出这么多的花朵。
这就是春季里的樱花,美丽的,茂密的,充满生机的樱花。这就是大自然一个伟大的杰作。