父母作文
从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持……
今天,我“跟”着妈妈来到了妈妈“上班”的地方,妈妈是一名家庭主妇,每天都要在家里忙上一整天。
早上7:00我跟着妈妈来到了菜场,妈妈说过:“每天一来到菜场,就会头疼,因为我们都很挑食,要顾及每个人的口味,这样吃的食物就不会浪费掉。可我却不以为然,菜场有那么多的菜怎么会挑不出好吃的菜呢?我抱着不屑的心态跟妈妈挑着今天晚上晚餐。慢慢,我变得有点尴尬起来,因为妈妈老是问我:“胡丹,今天晚上要吃什么菜呢?”······我和妈妈在菜场里逛了一上午才定下来。
我和妈妈快速回了家,妈妈放完菜,可是妈妈并没有休息,而是从楼梯底下拿出了吸尘器开始吸尘,吸完后,妈妈还是没有休息,我说:妈妈,您休息一会吧,待会再打扫也可以啊。”妈妈:“那可不行,那么多家务活,谁也不会帮我做,你帮我做点好吗?”我爽快地答应了。
就这样,我开始了我的擦地活动,刚刚开始,我信心满满,可是一到后来,就像泄了气的皮球,蔫了。一天下来,我已变得筋疲力尽,就想好好的睡上一觉。可是,妈妈就这样年复一年日复一日地为我们尽心尽力地“工作”了,十三个四季的轮回,没有一句怨言。
谈及收获,更多的就是一份历练, 我从未有过如此的一份经历,或许我没有任何的工作技能,也并不能做出一份所谓的“大事”来,但是,即使是在工作岗位上站了1天,也足以感受到一份工作的辛苦。我在最初活动的时候抱着一种游戏的态度去的,但一整天下来,通过各方面的评价 ,我最初的不屑一顾明显少了,而更多的是对自己“独有”的工作经历“侃侃而谈”。