父母作文
俗话说:“母爱如水,父爱如山。” 众所周知,我们是父母爱的结晶,而父母却是我们的启蒙老师。是爸爸妈妈,天使般的称呼,在无数个寒冬里哺育我,教导我。你们却在逝去的无情岁月里,增添了多少皱纹与白发啊……
我感谢你们对我的爱,我感恩你们从一个无知的我懂得了更多的做人道理。当我的成绩不理想的时候,是你们,不停的鼓励着我;当我沾沾自喜的时候,是你们,用名言警句告诫我;当我遇到困难失去信心的时候,是你们,用一个个由信心而战胜困难的例子鼓励我,开导我;当我受委屈的时候,是你们,让我学会了从另一方面,另一个角度思考问题;当我和同学有矛盾的时候,是你们,教我学会宽容他人,体谅他人;当我领回一张奖状时,又是你们,用一桌丰盛的晚餐表示对我的肯定与鼓励……
你们含辛茹苦地抚养我长大,却不图什么,只希望我做一个有用的人。你们为我付出了太多,满足了我多少个要求,但我却还时常抱怨你们,你们却从不在乎自己有什么……
“人间的甘甜有十分,你们只尝了三分,生活的苦涩有三分,你们却吃了十分。”在刘和刚老师的歌声里我明白了你们对我的关心与爱护,在此,我想对你们说:“感谢你们——爸爸妈妈,我爱你们永远,永远……。”