父母作文
孝敬父母是我们中华民族的传统美德,然而‘百善孝为先’这则名言却深深地印在我的脑海里,我还是一个小学生,不懂得这许多的大道理,但我知道父母抚养我们真的很辛苦。
我的爸爸妈妈都是农民,到了春天和秋天的季节都是他们最忙的时候。记得有一次,晚上我睡得正香,突然一阵肚子痛把我给惊醒了,我想:爸爸妈妈每天去地那么辛苦,还是不要惊动他(她)们了,可是,越来越厉害,我实在人忍不住了,就叫了起来“好痛”,我的一阵叫声吵醒了爸爸妈妈,爸爸妈妈就问我:“怎么了孩子,出了一身汗?”我说:“爸爸妈妈我肚子痛的很厉害,爸爸妈妈二话没说就连忙打电话叫车把我送进了医院,爸爸妈妈着急地像热锅上的蚂蚁一直转来转去。
过了一会儿医生出来了说:“你们的孩子并无大碍,打吊瓶就可以,等打完吊瓶就配几副药就可以回家了,爸爸妈妈说:“谢谢医生,就连忙进了我的病房,他们左等右等等了一个多小时我才醒了过来,爸爸妈妈对我说:“孩子,现在好些了吗?医生说打完吊瓶配几副药就可以回家了,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我好多了,谢谢你们在我生病的时候一直照顾我,陪着我,你们对我的爱,我一定会永远的记在心里的。
看着父母那饱经风霜的脸,我暗暗下定决心一定要好好孝敬他们,从那以后,我便帮父母做饭、洗衣服和打扫家务,做一些力所能及的事情,希望他(她)们以后不那么辛苦和劳累。
在父母的心里他们不需要太多的回报,只希望我们过得好,他(她)们就知足了,在我们做子女的心里,多么希望他们能够健康长寿,好给我们孝敬的机会,哪怕多给他们做几顿饭,洗几次衣服,说说心里话,做一个乖巧懂事的好孩子,让他(她)们少替我们操一些心。