自从认识字以来,我便爱上了看书,徜徉在书的海洋里, 我觉得我是一条多么自由自在快乐的小鱼呀。书本给我插上了飞翔的翅膀,让我的思想在知识的天空自由地翱翔,书本浇灌我心灵的种子,让我的心灵开出绚丽的花朵。
记得我一年级的时候,特别爱看安徒生童话、格林童话,善良的美人鱼、漂亮的白雪公主和七个小矮人、悲惨的卖火柴的小女孩、可爱的灰姑娘,让我懂得了世界的邪恶与温情,让我懂得了什么是真正的美,就像那两个灰姑娘继母的两个女儿长得再漂亮,如果心是邪恶的,怎么能算美呢?
随着渐渐长大,我爱看的书多了起来,比如历史百科全书、福尔摩斯探案集、爱的教育等等,我从书本上学到了很多生活中没有的知识,读《爱的教育》,让我感受到了一个意大利小学四年级学生对国家、社会、民族的爱,和对父母、师长、同学之间的爱,令我非常感动;读伟人的故事,让我知道了我们从小就要志存高远;读福尔摩斯探案集,让我动脑筋,侦探们是怎样从细节看出整件事的破绽,然后找出坏人的……
看书犹如和作家深切交流,可以与一切伟人对话,接受古今中外伟人的熏陶,让你变得高雅、谈吐不凡,看书是灵。