世界上,有无穷的的秘密等待我们去发现,有无尽的未来值得我们去探索。书,是另一个世界,它等待着我们,呼唤着我们。
书中自有黄金屋,在进千百年来的历史星河中,书,总是一代一代流传了下来,短短一篇文章,小小一本书籍,可以让我们走入一个全新的世界,一个由创作者亲手谱成的世界。
从中我们可以领略到无尽的美好,体味人世间的悲欢离合。
书可以让你领悟人生。在《鲁滨逊漂流记》中,你会受到鲁滨逊强大精神的感染。有一次,我因学习失利而灰心,随手翻开它,它顿时使我充满了力量,就如灿烂的阳光,照亮了我的心灵。
书可以让你气质优雅。读一本书,品一次人生。在书中,你可以飞入一个奇幻的世界,享受一份美好。如《爱丽丝漫游奇境》,我们在赞叹天马行空之余,还偶尔一笑置之,不自觉中多出几分高雅。
书可以伴我们一路成长。在我困难时,它给了我方法;在我无助时,它给了我依靠;在我孤独时,它给了我阳光……每个人身边都有一本书,它会伴着我们前行。书是全世界的营养品。
拿起一本书,朝着属于自己的未来前进吧!途中无论风雨,无论艰险,我们一定会努力克服。相信书籍给你铺出的道路,珍爱每一本书,在书的海洋里快乐地畅游吧!