描写雨的作文300字
乌云从天边渐渐卷来,它席卷蓝天,吞没太阳,把天空和大地都染黑了。
忽然,一道耀眼的闪电划破了天空,带着寒光射向大地。暴雨说来就来了,随着狂风吹过,雨帘从山后漫过来,顷刻就把天地间变成白茫茫一片。我听见雨声如同火车声飞快地从天而降。我带着好奇心奔出家门,我看着千万滴雨像小石头一样砸下去,在眨眼间熔化了。我拿着伞在大雨中穿来穿去,只听到雨水哗哗啦啦像小瀑布一样垂下。
有几片叶子上,豆大的雨滴在睡觉,睡得可香了呢,不受任何干扰。我做着试验,发现大雨一秒钟能在我的手掌滴上七八滴呢。而就一会儿,我的裤脚已着满了小斑点。
又是一道惊人的闪电,又是一阵响亮的雷声,雨越下越大,越下越密,似乎整个世界全被雨给包围了。我好象有点感冒了,只能回家了。