人生作文
人生如同登山!
不同年龄、不同性别、不同职业、不同遭遇,我们都在朝着一个共同的目标前进:那就是,站得更高、望得更远、走的更实、活的更真,生死有度!
当我们,站在山的脚下仰望山顶时,好不害怕——那么远、那么高、那么陡、那么险,是不是有人曾经走过,曾经有过怎样的故事。。。慢慢的总有些猛士,开始攀登,才发觉,每前进一步,眼前的风景决然不同,直有直的好处,曲有曲的理由,险有险的俊秀,高又高的风度!就这样,我们怀着好奇,带着已知和未知的肯定与否定,开始一路奔跑和竞走,呵呵,竟然唱着《敢问路在何方》,突然间,到达!
是啊,到达了,我们来不及庆贺,又开始怀疑自己,那条路是我们自己走上来的么?来不及体验们幸福,开始纵横比较,于是,真正摆在我们面前那座真正的山,还没有真正到达,何谈征服?只有我们不再比较和回望时,我们才能够征服自我,感受到自己心跳和生命动力与拼搏的幸福!
那个时候,我们才感慨:不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层;登泰山而小鲁,一览众山小的境界!
人生如登山,朝着自定目标,轻装上阵,一路高歌,边打边像,每前进一步,都会有激荡人心的体验,就是不应该忧虑重重,进退为难,提不起放不下,就糟糕了!结果是,扼杀在半山腰、既看不到风景,也看不清自己!世俗的社会已定,就是看我们自己能不能够超越心中的那座大山和公众的障碍,保持生命本真,一路欢歌笑语,走向生命制高点!
朋友,不必太在乎,让我们一起,扬起生命的帆,前进、前进,向生命的制高点冲锋,呵呵,好一派迷人的风光!