水的作文
总有那么一些事情和青春有关,转眼间,我们都不是小孩子了。站在高中紧闭的门口看马路上来往的车流,有种想要飞出去的欲望。
这是夏天最后一次穿裙子,新鲜的秋露已经学会了站在流苏上跳舞。夏天结束,高一的故事结束。
树
每天回家,都会走过校园里那片杨林。飒飒而过,秋风还不够冷,杨树依据暗绿着闪着光。春天的杨絮,夏季的大雨,秋季的落叶,冬季的白雪。杨树林每天经历着一些故事,或看我们笑着回家,或听我们的一些窃窃私语。
记得一位同学在校报上发表过一篇关于北校门连体树的文章,看后懊悔不已,为什么自己没去看看它?枝枝覆盖,叶叶交通,若分若离,既分又合的身体,已经倒在砍木人的锯下了。有时,觉得我们就像这连体树,半途而废的友情,在高中的压力下不得不各奔东西。
诗
每个人都是一个诗人。我偏爱诗,它美丽的语言撞击我心怀,荡出一种不知什么味道的波浪。“我要为你写诗。”男孩说,于是在心底萌生出一种情愫,有些忐忑,有些欣喜,矛盾中带着甜蜜。女孩说,我要为你写诗。敲击心鼓的喜悦,牵起她的手,透过有些朦胧的双眼,望着这纯洁的友情。
每个人都是一首诗,我们各自执笔,潇洒地写出我们最美的文字,在高中春节的白纸上拼出动人的言语。
苍耳
内心某个角落,有种被遗忘的东西,但我不清楚那是什么。
偶然在杂志上翻到一篇关于青春的文字,末了,一句“苍耳沾上裙角”让我回忆,回忆以前,大家手里握一把油青的苍耳球,肆无忌惮地砸到别人头上,衣服上,彼此哈哈笑着,看着满衣服的刺球,拽下来,在毛衣上拉出一条长长的丝。
心潮澎湃,想记录下回忆中的点滴细节,却不知开头怎么写。季节呢?有苍耳的季节是什么时候?我努力回想,却只记得那件暖暖的黄色毛衣。
已经很少见到苍耳了,我想我也许再也弄不清它生长的季节。
高中的事情,和青春有关,或阴郁,或愉悦。人说,高中的日子最纯洁,像秋天的露水。
秋季开始,教学楼上又挤满吵闹声。
我的高二,开始了……