成功作文
我刚读过《给予的故事》,课文讲述了一个人在面临生死选择时,他选择了高尚,把生死置之度外,这让我感慨万分。的确,人生中常常会面临着艰难选择纵观历史,每位成功人士都面临过许多艰难的选择。
举世闻名的美国电学家和发明家——爱迪生不也是这样的吗。他一生中共有两千项发明,第一盏真正有广泛实用价值的电灯也是他发明的。为了延长灯丝的寿命,他大约试用了数千种纤维材料,实验失败了1000多次,才找到了新的发光体——日本竹丝,可持续1000多个小时,达到了耐用的目的。如果当时爱迪生选择了放弃,那就不会有这光亮的世界。
还有一个伟人,他22岁生意失败,23岁竞选州议员失败,24岁生意再次失败,25岁当选州议员,27岁精神崩溃,29岁竞选州议长失败,34岁竞选国会议员失败,37岁当选国会议员,39岁竞选国会议员连任失败,46岁竞选参议员失败,47岁竞选副总统失败,51岁终于当上了美国总统。这个人就是林肯,是公认的美国历史最伟大的总统。如果经过几次失败就选择放弃,他就不会成为伟大的总统。
爱迪生和林肯都做出了正确的选择,失败了那么多次,但他们都不气馁,选择了继续,我们也要向爱迪生和林肯一样,失败了,不气馁,选择不懈,就会成功。