筷子作文300字
古人云:“民以食为天”,意思是说吃饭是天大的事。我的工作就跟这天大的事有关——给就餐班的同学发筷子。
话说这个学期初,老师在选发碗筷的同学的时候,好多人都举了手,我也踊跃报名。老师指定了邱奕,但我也很想干这份工作,于是就凑到邱奕旁边小声说:“要不要我帮你发呀?”还没等邱奕回答,老师就笑着说:“那你俩一块发吧!一个人发碗,一个人发筷子。”听到这句话,我好高兴呀!
每天上午下了最后一节课,我就第一个冲进洗手间,迅速地洗完手,回到教室发筷子。同学们洗过手,取了餐盒,纷纷来领碗筷,我和邱奕就给每人发一个汤碗和一双筷子。这份工作我干得很开心,也很轻松。
但有一次,我发筷子时有点儿心不在焉,时不时地东张张西望望,突然一位同学从座位上站起来,走了过来,我心想:不吃饭,是想干什么呢?他气呼呼地冲着我说:“你发的是什么筷子?!一个这么长,一个又这么短,叫我怎么吃饭呀!”我一看,可不是,根本不配对嘛。我赶紧说:“不好意思啊!”边说边给他发了一双新筷子。
我很喜欢我的工作,虽然很平淡,但这工作毕竟是跟吃饭这天大的事有关,马虎不得。